お料理のご紹介 PART2!
春のメニューに合わせた、メニューのご紹介です
上質な肩ロースをプロヴァンス産の塩、ニンニク、ハーブ類でマリネし、
ラードで1時間煮揚げしたフランス料理では伝統な調理法です
肉は、写真の様に上等なコンビーフのようになっています
日本人には馴染みのない歯ごたえになっていて、くせになる味です
ビールや赤ワインがよりおいしく感じる料理です
<サーモンとホウレンソウのミルフィーユ>
この料理は、フランスの伝統料理。
ソースは、マスカットのリキュールとクリームのソースでほんのり甘いソース♪
<オレンジのクレームブリュレ>
オレンジ色と卵の色がこれからの季節に訪れる太陽の光に
よく似た鮮やかな黄色!
食後のデザートとしてオレンジの酸味が爽やかにしてくれます
お皿に盛ってある黄色粒は、オレンジの皮をシロップで煮詰めて乾燥させ砕いたもの。