8月のパンレッスンレポート♪
*Leçon de Pain*
毎年人気のパンレッスン♪
気温が高いこの季節だからこそ、パンの自然発酵が促せるので
年に一度のパン教室を開いています
****
パンの工程は、時間がかかるので皆さんには
パンの成形→第二次発酵→焼く
の段階をやって頂いております
この成形で10種類のパンを作ります
これが楽しいんだなぁ♪
はりねずみのソーセージパン:はさみではりを作ります。
色々な道具を使って形を作れることも知りました
コーンマヨネーズパン、あんぱん、ハムロールパン、レーズンパン・・・10種類!!
基本のパンの成形を学んだら色々な形にできることを学びます
最後の3個は、好きな形のパンが作れますよ~!
<日程>
定員8名→9名に変更しました
追加1名様可→10:00~11:45 8/20(月) 8/21(火) 8/25(土)
13:30~15:15 8/27(月) 8/28(火)
6名様可→8/30(木) 13:30~15:15
※お持物等は、「LESSSON」をご覧ください