6月中級コースリポート
梅雨が続き体がだるく感じるこの時期は
元気になる栄養が入っている鶏むね肉を使って『のり塩つくね』を作ります
なんと!
ひとり鶏むね肉1枚をミンチにしました
包丁で細かく切った後に叩いていくのは
たいへん💦ですが、こういう調理法もあるんだ
といい経験になったと思います
2品目は、5月に引き続き
わかめときゅうりの酢の物
きゅうりがより薄く切れてて成長を感じました
梅雨が続き体がだるく感じるこの時期は
元気になる栄養が入っている鶏むね肉を使って『のり塩つくね』を作ります
なんと!
ひとり鶏むね肉1枚をミンチにしました
包丁で細かく切った後に叩いていくのは
たいへん💦ですが、こういう調理法もあるんだ
といい経験になったと思います
2品目は、5月に引き続き
わかめときゅうりの酢の物
きゅうりがより薄く切れてて成長を感じました
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