<おかしの家><ブッシュ・ド・ノエル>詳細

2020/11/12

日程やお持物等を<レッスン>に掲載致しました

ご確認ください

毎年恒例!クリスマスチキンのご予約日のお知らせ

2020/11/09

年に1回!の販売*クリスマスチキン*

今年の予約日は11/16(月)9:00~スタート!

詳細は、また近日中に載せますのでご確認ください

12月クリスマス企画 *おかしの家&ブッシュドノエル*

2020/11/07

*12月クリスマス特別レッスン*

スケジュールカレンダーが記載されているチラシ

2020.12月クレモンティーヌ教室(pdf)

今年は毎年恒例の*おかしの家*レッスンの他に

*ブッシュドノエル*レッスンも行います

11月中級コースレッスン風景♪

2020/11/07

11月<中級コース>

*秋鮭とじゃがいもの簡単♪クリーム煮*

じゃがいもの皮をピーラーでむく練習

手を切らない方法を教え、後は自分でできるだけしてみる!

2年生でも教えるとうまくピーラーを使えるようになってます

鮭の臭みの取り方も学び、牛乳でできる簡単クリーム煮

<食いしん坊>ばかりなので作っている途中から「おいしいそう❤」という生徒さん続出!

じゃがいもがやわらかくなればできあがり!

寒い日に体が温まる料理ですね

ピーラー持参忘れずに!

11月レッスン更新

2020/10/31

11月レッスンの内容を「レッスン」に更新致しました

*シャカシャカクッキー作ります*

10月初級クラス

2020/10/29

昨日から*初級クラス(1~2年生対象)*スタート

今月は、「さつまいも&かぼちゃ(急遽)もち」を作ってます

ペースト状にしたさつまいもとかぼちゃにかたくり粉を入れてコネコネ・・

好きな形にしてバターでこんがり❤焼きました

みたらし団子のタレを作るために、「おしょうゆ大さじ2~」と言いながら

調味料の計り方を勉強しましたよ

いつもの様におにぎりを握ったんだけど、う~ん。。みんな忘れてる!

上級コース10月レッスン♪

2020/10/15

昨日より上級コース 10月レッスンスタート!

10月メニュー:旬のさつまいもを使った2品

*さつまいもと鶏肉のグラタン&さつまいもと鶏肉の甘辛煮*

今回のポイントは「さつまいもの乱切り」

●なぜ?乱切りをするのか?学んでいます

グラタンは、クリームを入れるだけ♪

ただし、食材の味をきちんと生かさないとさっぱりし過ぎます・・

さつまいもの甘みと鶏肉からでた出汁、溶けたチーズがおいしい❤

2品目は、同じ材料を使って甘辛仕立てにしてます

注:グラタン皿22cmを持って帰れる袋、トレー等の準備をお願い致します