new!! a la carte 単品メニュー(2011.3月下旬より)

2011/03/28

 

単品メニューを新しく揃えました!

HPのメニューにも載せてあります

注:地震の影響により全て揃わない状況があることもありますがご了承ください

 

 

A la carte(単品料理)


ワインやビールとおススメです!

(単品料理のみのオーダー可)

アラカルト全体(hp)IMG_0001

 <写真イメージ>

 


<オススメ!盛り合わせ  3種類>

(2~3人前)

  • Plateau de charcuterie : Jambon, canard, saucisson   1500円

生ハム、鴨肉のスモーク、サラミの盛り合わせ

アラカルトサラミhpIMG_0001

  • Assiette de poisson marine    1700円

シーフードの盛り合わせ (自家製スモークサーモン、サーモンリエット、アンチョビ、帆立のマリネ)

アラカルトサーモン(hp)IMG_0001

  • Variation de porc confit, bacon, saucisse de morteau 1400円

自家製 無添加ソーセージ、ベーコンの盛り合わせ

アラカルト(豚)hpIMG_0001

 

 

<単品料理>

Les fourchettes

おもしろい!フォークで楽しむ おつまみ 5種            900円

Pickles de legumes

自家製野菜のピクルス     500円

Canapés d’anchois frais

自家製アンチョビのカナッペ        700円

Verrine de 3 soupes

3種類スープのバリエーョン             700円

Saumon mariné

CEDO定番!自家製スモークサーモンのマリネ           1100円

Huitres tiède et crépinettes

ボルドー風 牡蠣とソーセージ           1900円

Carre d’agneau rôti, jus au romarin

ニュージーランド産 子羊のソテー ローズマリー風味       2100円

Assiette de fromage

フランス産チーズの盛り合わせ         1700円

Pain et beurre          300円

バゲットとバター

Olives et tapenade

プロヴァンス風オリーブペーストとオリーブ 800円

アラカルト(オリーブhp)IMG_0001

Escargot Bourguignon

定番!フランス産エスカルゴ パセリとガーリックソース

(エスカルゴ6個)1200円   (12個)2200円

Legumes marine

プロヴァンス 野菜のマリネ  700円

アラカルト(野菜hp)IMG_0001

Jambon de Bayonne

直輸入!フランス バイヨンヌ地方の生ハム

(4~5人前)1500円    (2~3人前)    800円

バイヨンヌ産生ハム

 

24日より営業再開!

2011/03/24

この度は、地震の影響(食材不足や停電の影響)により、23日まで臨時休業をやむを得ずすることになり

皆様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

本日24日より通常営業をいたしました!

ただ、食材不足の影響により少しメニュー品が減るかもしれませんが、何卒ご理解願います。

店もスタッフ一同!頑張りますので何卒よろしくお願いいたします!!!

無添加ソーセージ!

2011/03/09

現在のメニューで「オーヴェルニュの季節のポトフ」に使われているソーセージは、

当店で作られている添加物が一切入っていないシェフ特製のソーセージです!

その他、当店でよく使われているベーコンも手作りの無添加!

お客様に安全な食材をご提供できるよう日々努力しております。

 

CIMG0823

臨時休業のお知らせ

2011/03/09

誠に勝手ながら、3月23日(水)は、臨時休業とさせて頂きます。

よろしくお願い申し上げます

 

2品メニュー変更のお知らせ

2011/03/04

季節の仕入れの関係により、下記2品が変更になりました。

 Choux Farci

豚肉が入ったかわいらしい!キャベツのファルシ 白ワインソース

Bœuf Bourguignon

ブッフブルギニョン:やわらかな牛肉の赤ワイン煮込み

 

Pomme Meringuée

あつあつ!りんごとシナモンのオーブン焼き メレンゲ添え

Charllot de framboise

フランボワーズのシャルロット

 

メインの牛肉は、大変好評だった「やわらかい牛肉の赤ワイン煮込み」を復活!させました。

赤ワインとたくさんの野菜とともに赤ワインでマリネを数時間し、その後、赤ワインのみで煮込んだデミグラスソースタイプより
赤ワインの味がぐっ!と出ているソースとやわらかく煮込まれた牛肉が絶品!

IMG_ブッフブルギニョン0001

<牛肉の赤ワイン煮込み>

また、2品目は、当店のパティシエ特製の「フランボワーズムースのシャルロット」

甘酸っぱい!フランボワーズのムースにビスキュイというビスケットを回りに飾ったものです。

<写真イメージ>

大好評!新メニュー!

2011/02/25

2月より始まりました「Auvergneオーヴェルニュ地方の郷土料理&モダンフレンチ」のメニューが大好評!

初春にふさわしい、温かい料理を取り揃えております。

また、ボリューム満点!と大好評!

前菜、メイン、当店のサービス品「季節の野菜とエスカルゴバターソース、デザート」

と食べて2400円は安い!と口コミで評判です!!

また、当店のパティシエ特製のデザート、タルトポム!、ムースショコラ・・・も大好評!

期間限定ですので、お早めにご来店くださいませ!!

 

タルトポム2IMG_0001

タルトポム!

ムースショコラIMG_0001

ムースショコラ

25日の料理教室、残席10名様!!

2011/02/20

2月25日(金)に行われます「ブルゴーニュ地方の料理教室」
残席が2月20日(日)時点で残10席!です。

お1人参加も大歓迎!(お1人参加の方多数いらっしゃいます)

まだご予約が取れますので、ご興味のある方は、直接店の方にご連絡くださいませ!!

お待ちしております!!