2016/12/02

**Poulet de Rôti ローストチキン**
毎年売り切れの当店人気のローストチキン
森の中で育ったブランド鶏<森林鶏>は臭みがなく身がジューシーなこの鶏を
プロヴァンスハーブと塩でマリネし、オーブンでじっくり・・1時間焼き上げました
皮がパリパリ!中には肉汁を吸ったライスと焼汁で焼き上げた人気のポテト、
またレモンバターソース付!
2kg(4-6人前) ポテト8個付 4500円(税込)
1.2kg(2-3人前) ポテト5個付 3200円(税込)
<今年より~大人気!のポテト追加可能になりました>
+300円(税込) 5個 (予約制)
**ローストチキンの12/23 /24 /25のお渡し時間**
ご予約の際、下記の時間帯をお選びください
12/24 17:00→残少
①11:00 ②12:30 ③14:00 ④17:00(枠を増やしました) ⑤19:00
※12/23~25以外の日程では2kgのチキンのみ受付可
ご予約方法:tel 044-955-8604(9:00~18:00)
11/15(火)~受付スタート 数がなくなり次第終了
**オードブルセット**
(2016年)
ローストチキンと一緒にいかがですか?
フランス料理冷製オードブルセット
Menu
スモーク海老のカクテルソース
柚子風味のスモークサーモンのブリニ
スパニッシュオムレツとトマトのピンチョス
スペイン産生ハムとモッツラレラチーズのハーブマリネとオリーブのピンチョス
アルザス地方のキッシュ
シーフードのマリネ(エスカベージュ)
おつまみ風パイの包み焼

3人前 3500円(税込)
6人前 7000円(税込)
※3日以上前のご予約
**クリスマス弁当**
女子のクリスマスパーティーにご好評のかわいらしい弁当です
販売期間:11/25(金)~12/22(木)

予約制 1200円(税込)
menu
森林鶏のコンフィ(骨なし)+ポテト or サーモンのソテー タルタルソース
(どちらか予約時にお伝えください)
柚子風味スモークサーモンのブリニ
オマール海老ソースのパスタ

サンタのポテトサラダ
アルザス地方のキッシュ
野菜のピクルス
ミルクパン
スペシャルクリスマスケーキ(ルリジューズ:修道女のケーキ)
シューそれぞれにクリーム&マスカルポーネクリームが入っています
シックで上品なフランスのクリスマスらしく今年は仕立てました

注:通常弁当は、12/17~25まで休み
(ハンバーグ弁当のみ販売)
注:骨付きコンフィは、養鶏業者のクリスマス都合により年末まで販売中止
**上記の内容が載っているクリスマスチラシ**
(2回クリックしてください)
↓
<12月の営業案内>
12/11(日) 12/26(月)のみ休み
31日まで営業
1/10(月)~営業スタート
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2016/11/25
*おかしの家の予約について*
今年もたくさんのご予約を頂きました
ありがとうございました
1台につき5日前から作り始めているため、受付終了の期間をご報告させて頂きます
※11/28(月)~12/3(土)分→11/25(金)18:00にて受付終了
※12/5(月)~12/10(土)→12/2(金)にて受付終了
※12/12(月)~12/17(土)→未定
<空いている日>
*16:30~17:15*
12/2(金) 12/5(月) 12/6(火) 12/8(木) 12/16(金)
*15:30~16:15*
12/7(水)
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2016/11/11
本日より*おかしの家*の一般予約がスタートします
詳細はHPの<LESSON>をご覧ください
空きが20名様ほどございます(定員になりしだい受付終了)
普段は、当店のレッスンに参加されてなくても構いませんので
この機会にぜひ!ご参加ください
注:日にちによっては満員日がございます
ご予約方法:044-955-8604(9:00~18:00)
または
HPの<contact>からメールにて
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2016/11/05
11月に入り、本気の小学生教室中級コースでは「羽根つき餃子」を作ってます
餃子は、やっぱりみんな好きなんですね・・たくさんのご予約がありました
今回の餃子作りのポイントは、調味料の計り方、ひき肉の扱い方
皮の包み方に絞り、進めていきました
某料理学校のレシピということもあり、美味しい基本のレシピです
ひき肉に塩を入れ、手でもみました
キャー!キャー!でした(笑)
さぁ~!40個包むぞ!
教えているうちに3年生以上は、大人並みの出来栄えになりました
餃子の焼き方、羽根つきになる焼き方も教わりました
みんな美味しくできあがりました!ホッ・・
<クレームブリュレ編>
11月の2才からのお菓子教室はフランス菓子の王道<クレームブリュレ>
基本のお菓子ですが、リッチなお菓子でもあります
カスタードのポイントを教わります
火も使います
スイートポテト、バニラ味の2種類作りました
この状態だけでも、本当に美味しい!
上にブラウンシュガーをまぶし、焦がしました!
映画「アメリ」の主人公がパリパリに焦げた砂糖の割り方を教えてくれましたね
まだ空席あり(詳細は、LESSONに掲載)
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2016/10/31
今年も早いもので後、2か月・・・
当店のクリスマス恒例企画*おかしの家*の予約がスタートします!
10月のレッスンを受けた頂いた生徒さんにはすでに先行予約が始まっております
詳細は下のチラシをご覧ください
↓
2016.おかしの家
<LESSON>に詳細が載っております
予約状況もありますのでそちらをご覧ください
50名ほど埋まっています(11/4現在)
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2016/10/29
**11月の月替りメニュー**
秋の旬の味覚を用意致しました
<ミルクの白パン>
牛乳たっぷり!の低温で焼き上げた柔らかい食感のパン
<きのことマカロニのアンチョビ風味サラダ>
旬のきのこをオリーブオイルとガーリック、アンチョビでソテーし
マカロニを入れてサラダにしました
いくつでも食べれるヘルシーサラダ
<栗かぼちゃのモンブラン>
甘味の強い栗かぼちゃにオレンジの花の風味をつけ、緑黄色野菜の風味を消し
食べやすくしました
2016.11.1~新たに新メニューが加わりました!
※新しいチラシは、<TAKE OUT>をご覧ください
**ハムとマッシュルームのクレープグラタン**
フランス・ピカルディ地方の家庭料理
クレープ生地にハムとマッシュルームを挟み、本場フランス仕込みのホワイトソースをかけ
とろけるチーズと共にオーブンで焼き上げました
秋・冬限定メニュー
950yen(税込)
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