LESSON

 5月レッスンは下へ


*料理コース申込方法*

中級コース(小学3~6年)随時生徒募集中 

初回体験

定期コースになります

*空き状況*

中級コース火曜、水曜クラス可(2025.4月現在)

*****

●4月体験された方は、下のQRコードを読み込んでください

こちらのLINE QRコードを友達追加し、

お子さまの名前を記載したメッセージを送信してください


*おかしレッスン申込方法*

単発レッスン

注 当日キャンセルの場合には、申し訳ございませんが材料費1000円頂きます

LINEアプリにて下のQRコードを読み込み「友達追加」してください

自動配信メールが届きます。その指示に従い内容を返信してください

*新しいおかしレッスン専用アカウント*


*卒業生向けアカウント*

下のQRコードを友達追加してください

 


L’atelier de la cuisine pour enfants

 こどもの未来を考えた

料理&お菓子教室

*********

«当店で学ぶポイント»

☝️レッスンでは、将来ひとり暮らしをした時に役に立つ様な食材や調理方法を学びます

☝️バラバラな食材を一つの品にした時の達成感は、自信を与え自己肯定感を高めます

☝️包丁の使い方、姿勢

☝️切り方の名称、調味料の計り方

☝️食材の栄養、旬の食材とは?

☝️6年生女子には、ダイエットをする時の注意点

☝️食事でココロが豊かになる🇨🇵式アイディア

(情操教育)

 


*お菓子レッスン*

小学生対象

レッスンお知らせは、公式LINEにてお知らせ致します

作った品は全てお持帰り

※製菓材料、私が前もって作っておく事を考慮し

恐れ入りますがキャンセルの場合には材料費1000円頂きます

ご理解頂けたらと思います


**初級料理コース**

定期コース:小学生1~2年

クラス日は、毎月の後半

2025.4.24現時点にての空き状況

毎年満員になりますのでお早目にお申込みください

初回は体験

◎水曜日クラス→空④ 駅送迎満員

◎金曜日クラス→空④ 駅送迎満員

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • 料理好き一人参加多数
  • 定員14名

※物価高のため2025年4月よりレッスン料が変更されました

水曜日クラス 4~6月 15:30~16:30 1000

        9~3月 15:30~17:00 1500

金曜日クラス 4~6月 16:30~17:30 1000

         9~3月 16:30~18:00 1500


**中級料理コース**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

◎約3~4人前調理(料理の品による)

◎月1回のみ

◎月~金 16:30~18:00、水曜日:15:30~17:0)から選択

◎受講期間:1~3年間

◎一律2500円

◎作った品は全て持ち帰り

◎定員10名(2024.4月~)

◎一人参加多数:全員料理好きの子供達

◎小学3~6年生は、中級から始めます


**上級料理コース**

(2019年 難易度高の大根のかつらむき)

定期コース:5・6年生

(中級コース1年以上経験者)定員8名

◎2品しっかりした料理を作ります

◎自分でレシピを見ながら作ります

◎近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容になります

◎月1回のみ

◎一律3000円


*当日*

15分前から入店可能

(駅まで迎えに行っていて不在のことも多いので15分以前にお子様のみを置いて帰るのはお控えください)

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


電車で来る、または車をお持ちでない方は駅まで送迎致します 

(ただし、北口方面マンションは不可)

事前予約要

レッスン開始30分前に

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 

小田急不動産前に着かれましたら当店までお電話ください 

5分ほどで到着致します


**お問い合わせ&予約**

HPのメールまたはLINEにて


*Leçon de MAI 5月レッスン*

*母の日おかしレッスン*

日頃の感謝を込めて

お母さんに手作りケーキを

プレゼントしよう

*優しい味のカスタードケーキ*

ビスケット生地を敷いて、カスタードを入れ焼き

その上に果物をのせて完成

15cm

チョコレートでメッセージも書いてもらいます

*ご予約方法*

公式LINEから

 4/23(水)20:00スタート

*日にち*

5/10(土)15:00~17:00 満員

5/11(日)10:00~12:00 満員

※5月おかしレッスンはこれのみ

*****

費用:3500円(材料費、税、運営費含む)

持物:レッスン代(必ず名前を書いた封筒等に入れてください)

直径15cm丸型がのるケーキ箱(必ず別売りの中敷き必要)

または、お皿やトレー等

水筒、ミニタオル、エプロン(あれば)、ゴムベラ(あれば)

焼いている時間をつぶせるおもちゃ等(ゲーム可)


*定期 料理コース*

中級、上級コース:お母さんの体を想った料理を作ろう

大切な人のために料理を作る大切さを学びます

【おから】を使った料理を作ります

*おからの栄養成分*

◎女性に嬉しい大豆イソフラボン

◎健康な体作りに役立つサポニン

◎悪玉コレステロールを下げるレシチン

◎便秘解消に効果的な食物繊維

◎むくみ対策にカリウム

◎骨を丈夫にするカルシウム


5月スケジュール(PDF) 4/22改訂

2025.5月クレモンティーヌ教室


*初級コース*

ご入会ありがとうございました

*あさごはんを作ろう ピザトースト*

包丁ではなく、ステーキナイフを使ってソーセージの切ってみます

その時に、姿勢を学びます

****

持物:1000円(材料費、運営費、税込み)アルミホイル

*日時*

◎水曜日クラス→5/28 15:30~16:30 1h

◎金曜日クラス→5/30 16:30~17:30 1h


*中級コース*

*おからの磯辺焼き+シェイクシェイクサラダ*

持物:2500円(材料、運営費、税込み等含む)

タッパー2個(10×20cm以上)、水筒、ミニタオル

*日程*

◎月曜日クラス→5/12  16:30~18:00

◎火曜日クラス→①5/13  ②クラスは振替  16:30~18:00

◎水曜日クラス→①5/7 ②5/14 ③5/21  15:30~17:00

◎木曜日クラス→①5/8 ②5/18  16:30~18:00

◎金曜日クラス→①5/2  ②5/16  16:30~18:00


*上級コース*

おからのふんわり焼き+一品

ヘルシーだけど食べ応え十分!

持物:3000円(材料費、運営費税込み含む)

いつも通りのタッパー2個、水筒、ミニタオル

*日程*

◎月曜日クラス→①5/19 ②5/26  16:30~18:00

◎火曜日クラス→①5/20  ②5/27  16:30~18:00

◎木曜日クラス→①5/22 ②5/29  16:30~18:00

◎金曜日クラス→5/23  16:30~18:00