LESSON

 L’atelier de la cuisine familiale*

   <<クレモンティーヌの料理&お菓子教室>>

  


**2才~小6までのお菓子クラス** 

(単発コース:保護者同伴可)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2300円(2019.10~)
  • 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**初級料理クラス**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • いろいろな学校から料理好き❤の一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日クラス 4~6月15:30~16:30 600円

           9~3月15:30~17:00 1200円

第4木曜日クラス 4~6月16:30~17:30 600円

            9~3月16:30~18:00 1200円


**中級料理クラス**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約3~4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~3年間
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2500円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**上級料理クラス**

(写真は、難易度高の大根のかつらむき)

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

2品しっかりした料理を作ります

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

  • 月1回のみ:第3週または4週目
  • 1時間30分
  • 一律3000円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**おかしレッスンの駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPからメール

にてお待ちしております


**Leçon d ‘ Avril 4月レッスン**

<<当店で毎年恒例!の「たまごさがし」>>

おかしが入ったたまごを何個探せるかな?

全てのレッスン前に行いますので、遅刻をしないようにしてくださいね

料理コースは、新しいメンバーでどのクラスもスタート!

4月カレンダースケジュール(pdf)

2020.4月クレモンティーヌ教室

 

<2才~のおかしレッスン>

*懐かし昭和のマドレーヌ*

 単発レッスン:2才以上どなたでも受けれます

ふわふわ♪かんたん♪やさしい味♪

こんなケーキこそ!家で何度も作りたくなる

直径7.5cmのを8個作ります

持物:2300円(兄弟参加1800円) ゴムべら(あれば) ミニタオル

エプロン(あれば) 水筒 温かい状態で持って帰るので底マチの広い紙袋、または容器

<日程>

*10:00~11:30*

4/11(土) 4/18(土) 4/25(土)

*16:30~18:00*

4/17(金)


<料理コース 初級クラス>

*まずは体験!ロールサンド&おにぎり*

4月は、体験になります 希望される方は、メールもしくはお電話にて

★水曜日クラス→4/29(水)15:30~16:30 

祝日になりますので、ムリな方は4/30(木)クラスを受講してください

★木曜日クラス→4/30(木)16:30~17:30

持物:600円 エプロン(なければ汚れてもいい服装) ミニタオル サランラップ

タッパー10×20cmぐらいご家庭にあるもの 水筒


<料理コース 中級クラス>

※生徒募集中!(小学3年生以上)

*野菜とお肉炒め中華味+春キャベツのサラダ*

初級クラスからあがってきた生徒さん多数なので

一度レベルを下げて、いろいろな食材を切ってみよう!

フライパンで炒めてみるよ +春キャベツのサラダ

持物:2500円 10×20cm以上のタッパー2個 エプロン 水筒 ミニタオル

<日程>

月曜日クラス→①4/6 ②4/13 16:30~18:00

火曜日クラス→4/7 16:30~18:00

水曜日クラス→4/8 15:30~17:00

木曜日クラス→①4/9 ②4/16 16:30~18:00

金曜日クラス→4/10 16:30~18:00


<料理コース 上級クラス>

*野菜の肉巻 甘辛風+旬の1品*

やっと!上級クラス40名近くになりました!

お弁当にぴったり!な品です 運動会に作ろう!

持物:3000円 タッパー2個 水筒 ミニタオル エプロン

<日程>

月曜日クラス→①4/20 ②4/27 16:30~18:00

火曜日クラス→4/21 16:30~18:00

水曜日クラス→①4/15 ②4/22 16:30~18:00

木曜日クラス→4/23 16:30~18:00

金曜日クラス→4/24 16:30~18:00