LESSON

 L’atelier de la cuisine familiale*

   <<クレモンティーヌの料理&お菓子教室>>

  


**2才~小6までのお菓子クラス** 

(単発コース:保護者同伴可)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2300円(2019.10~)
  • 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**初級料理クラス**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • いろいろな学校から料理好き❤の一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日クラス 4~6月15:30~16:30 600円

           9~3月15:30~17:00 1200円

第4木曜日クラス 4~6月16:30~17:30 600円

            9~3月16:30~18:00 1200円


**中級料理クラス**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約3~4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~3年間
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2500円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**上級料理クラス**

(写真は、難易度高の大根のかつらむき)

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

2品しっかりした料理を作ります

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

  • 月1回のみ:第3週または4週目
  • 1時間30分
  • 一律3000円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**おかしレッスンの駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPからメール

にてお待ちしております


<<Leςon de Mars  3月レッスン>>

レッスン日程が載っているカレンダーチラシ(pdf)

2020.3月クレモンティーヌ教室

******

*春休み企画 おひるごはんをつくってたべよう!*

(当日は、野菜なしになります)(自分で好きな様に盛り付け♪ 持って帰れる様に蓋付容器を当店で用意致します)

今年は「ハンバーガー&チョコレートパフェ」

毎年行っている人気企画♪

みんなで「おひるごはん」を作ってその場で食べますよー

その後は、駄菓子をゲットできるゲームも!

だれでも参加できますので、お友達同士でぜひ!参加してくださいね

対象年齢:年長(新一年生)~小6年生 お子様のみ参加

持物:1500円 ハンバーガー用の皿 スプーン 水筒

 エプロン(あれば。なければ汚れてもいい服装で) ミニタオル

受付方法:HPのメールから または044-955-8604まで

<日程:10:00~12:00 4回>

3/26(木) 3/27(金) 3/30(月) 3/31(火) 

******

<<2才~のおかしレッスン>>

**いちごのババロア**

単発レッスン(誰でも参加できます)

「ババロア」って知ってますか?

ムースよりもかんたん♪でまさに家庭で作る冷菓子

旬のいちごをたっぷり~入れて、ふわふわ♪やわらかいデザートを作ります

※ご持参したタッパー(蓋付20×20cm以上もしくは小分けにしても可)に入れてお持ち帰り

持物:2300円(兄弟割引なし) タッパー(20×20cmぐらい もしくは小分けにして数個)

エプロン(あれば) ゴムべら(あれば) 水筒 ミニタオル

<日程>

★14:00~15:30 3/27(金) 3/29(月) 3/30(火) 3/31(水)

★10:00~11:30 3/29(土)

*****

<初級・中級・上級料理コース>

*のりまき、おいなりさん&さよならパーティー*

1年間で一番「お寿司」を食べる季節ではないでしょうか?

「酢飯の作り方」などを学び、お寿司を作ります

その後は、1年間共に学んだ仲間とお菓子を食べながらパーティーをしたいと思います

サランラップ、またあればまきすをご持参ください

今期最後のレッスン(泣) 1年間本当にありがとうございました

この1年間で生徒さん達は、驚くぐらいに調理の要領のよさ、包丁の慣れが上達致しました

また、小学6年生の生徒さん、卒業ですね・・(泣)

3歳から通ってくれた生徒さんが去年あたりから卒業していってます

8年間ほど、毎月1回だけですが、調理を通して成長を見させて頂きました

もう!言葉が見つからないぐらい・・ありがとうの気持ちでいっぱいです

<初級コース>

全員、4月より「中級コース」へ上がります

このレッスン時に申込書を元にクラス分けのご案内を配布致します

水曜日クラス→3/25(水)15:30~17:00  木曜日クラス→3/26(木)16:30~18:00

<中級コース>

同じく4月~のクラス分け案内を配布致します

月曜日クラス→①3/9 ②3/16 16:30~18:00

火曜日クラス→3/3 16:30~18:00

水曜日クラス→①3/4 ②3/11 15:30~17:00

木曜日クラス→合同になります 3/6のみ 16:30~18:00

金曜日クラス→3/6 16:30~18:00

<上級クラス>

卒業の生徒さんがいます・・

5年生に4月~のクラス分け案内を配布致します

月曜日クラス→3/23 16:30~18:00 火曜日クラス→3/17 16:30~18:00

水曜日クラス→3/18 15:30~17:00 木曜日クラス→3/19 16:30~18:00

 


<<Leςon de Février 2月レッスン>>

日程が載っているカレンダーチラシ(pdf)

2020.2月クレモンティーヌ教室

*2才~のおかしレッスン*

バレンタイン❤クッキーチョコレートケーキ

(写真参照:くるみは入れません)

単発レッスン 誰でも参加できます(年中以下は、保護者同伴)

しっとり。。生チョコの様なケーキの上にクッキーをのせてかわいらしく❤しました

(2/1レッスンより)

持物:2300円(ご兄弟参加+1800円) ゴムべら(あれば) ミニタオル 水筒 エプロン(あれば)

15×30cm以上の底マチがある紙袋(熱い状態で持って帰るため)

<日程>

*10:00~11:30*

2/1(土) 2/8(土) 2/22(土) 2/29(土)

*16:30~18:00*

2/14(金) 2/21(金) 2/28(金)


*初級・中級・上級 料理クラス*

2020.4月からの生徒さん募集中!

まずは、お気軽に「体験」から

HPのメールまたはお電話(044-955-8604)にてご連絡ください

4月からどのレベルクラスもクラス替えがあり、新しいメンバーにてスタート致します(2021.3月まで)

*焼きシュウマイをつくろう*

<初級クラス>

 グループでシュウマイを作り、一人6個ほど持ち帰ります +おにぎり

水曜日コース→2/26(水)15:30~17:00

木曜日コース→2/27(木)16:30~18:00

<中級クラス>

一人一人がシューマイ20個作ります+キャベツサラダ

<上級クラス>

シューマイ20個作ります+白菜のベーコンクリーム煮

(写真:1月:大根のかつらむきの練習)