LESSON

 L’atelier de cuisine familiale*

   <<クレモンティーヌの料理&お菓子教室>>

     


**Gâteaux maison :2才~小6までのお菓子レッスン** 

(単発コース)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2300円(2019.10~)
  • 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**Cuisine pour enfants初級料理レッスン**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ受講
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • 前半は、サンドウィッチ作りやおにぎり、後半は中級コースの副菜を作ります
  • いろいろな学校から集まっています 一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日 4~7月15:30~16:30 500円

        9~3月15:30~16:45 1200円(2019.10~)

 


**Cuisine pour enfants:中級料理レッスン**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~2年間
  • 現時点で50名ほどの生徒数
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2500円(2019.10~)
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

*おしらせ*

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**Cuisine pour enfants:上級料理レッスン**

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

中級コースよりちょっぴり!レベルが上がるだけなのでご安心ください

  • 月1回のみ:第3週予定 1時間45分
  • 一律3000円(2019.10~)

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


 

**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPの<CONTACT>からメール

お気軽にお電話ください


お知らせ*

今年も本当に暑かったですね・・

9月は、夏の疲れが残る時期なので、それを吹き飛ばす!内容にしました

9月レッスンカレンダー表(PDF)

9/2に改訂しました

2019.9月クレモンティーヌ教室

<2才~のおかしレッスン>

※誰でも参加できます(2才~年中まで保護者同伴)

**ラズベリーのホワイトチョコレートブラウニー**

かんたん!ボールに材料を入れて混ぜるだけ!

ホワイトチョコレートの甘さにラズベリーの甘酸っぱさが

9月のケーキとしてぴったり!

上にかけるレモンのアイシングも甘酸っぱくて、冷やしても美味しい♪

持物:2000円 18×7cmが入る紙袋 ゴムべら エプロン(あれば) ミニタオル 水筒

<日程>

*10:00~11:30*

9/7(土) 9/14(土) 9/21(土) 9/28(土)

*16:30~18:00*

9/10(火) 9/24(火) 9/13(金) 9/20(金) 9/27(金)


**中級料理レッスン**

定期コース :小学3年~6年まで(生徒募集中!)

夏の疲れを吹っ飛ばせ!

*野菜いっぱい!ドライカレー*

注:写真上の卵は作りません。お米は各ご家庭で用意

9月は、夏の疲れが出て、体調不調になりますよね

そんな疲れを吹っ飛ばしてくれるような野菜いっぱい!で

ちょっぴり辛味を感じられるドライカレーを作ります

+いつものシェイクシェイクサラダ

持物:2000円(月謝袋に入れてね) タッパー2個 水筒 エプロン ミニタオル

①月曜日→9/2 ②→9/9

①火曜日→9/3

①水曜日→9/4 ②→9/11

①木曜日→9/5 ②→9/12

①金曜日→9/6


**上級料理レッスン**

※中級コース1年以上経験の小5年生以上

**ドライカレー+秋茄子の揚げ浸し**

とろっとしてて、この時期にしか食べれない「秋なす」を

揚げて、おつゆに浸した誰もがだいすき!な品ですね

<日程>

月曜日コース→9/30  火曜日コース→9/24

水曜日コース→9/18(15:30~17:00)  木曜日コース→9/19


**初級料理レッスン**

定期コース:第4水・木コース

とうとう!火を使うよー

**野菜炒め**

6月レッスンにて野菜を色々と切ってみました

今度は、切った野菜をフライパンで炒めてみます

持物:1000円 タッパー中(20×20cm以上) エプロン ミニタオル 水筒

水曜日コース→9/25(15:30~17:00)

 木曜日コース→9/26(16:30~18:00)