LESSON

 L’atelier de la cuisine familiale*

   <<クレモンティーヌの料理&お菓子教室>>

     


**Gâteaux maison :2才~小6までのお菓子レッスン** 

(単発コース)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2300円(2019.10~)
  • 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**Cuisine pour enfants初級料理レッスン**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ受講
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • 前半は、サンドウィッチ作りやおにぎり、後半は中級コースの副菜を作ります
  • いろいろな学校から集まっています 一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日 4~7月15:30~16:30 500円

        9~3月15:30~16:45 1200円(2019.10~)

 


**Cuisine pour enfants:中級料理レッスン**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~2年間
  • 現時点で50名ほどの生徒数
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2500円(2019.10~)
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

*おしらせ*

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**Cuisine pour enfants:上級料理レッスン**

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

中級コースよりちょっぴり!レベルが上がるだけなのでご安心ください

  • 月1回のみ:第3週予定 1時間45分
  • 一律3000円(2019.10~)

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPの<CONTACT>からメール

お気軽にお電話ください


*Leçon de  Novembre  11月レッスンお知らせ*

当店の11月は、もうクリスマス♪

11月スケジュール(カレンダー形式)のpdf

2019.11月クレモンティーヌ教室


*2才~小6までのおかしレッスン*

<シャカシャカ♪ クッキー>

去年のステンドクラスクッキーの応用編

保存が効くジンジャークッキー生地(しょうがは入っていません)に

クリスマス模様の型で抜いて、ステンドグラスクッキー応用をします

プレゼントとしても絶対に喜ばれるますよ!

注: 型で抜けるように生地をしっかり冷やさなくてはいけないため、作りません 

型で抜く→焼く→仕上げの作業のみ レシピ配布

10個程(大小あり)

ご予約方法:HPから「メール」または044-955-8604(9:00~18:00)

持物:費用2300円(兄弟割引なし) クッキーが10個程入る容器・トレー等 エプロン(あれば)

水筒 ミニタオル

<日程>

*10:00~11:30*

11/2(土) 11/9(土)→満員 11/30(土)→満員

*16:30~18:00*

11/8(金) 11/15(金) 11/22(金) 11/29(金)

11/12(火) 11/26(火)


*定期:初級クラス*

<ポテトサラダのクリスマスツリー>

★ピーラーの使い方

★<ゆでる>を学びます

持物1200円(月謝袋にいれて) 直径20cm以上の平らなお皿 ピーラー

サランラップ 水筒 エプロン ミニタオル

※2020年度の初級クラス募集 1月よりスタート(新1・2年生対象)

<日程>

水曜日コース→11/27 木曜日コース→11/28


*定期:上級クラス*

<チキン南蛮&さつまいももち>

すいません!訂正します 2品目ニースサラダ→さつまいももち

持物:3000円 タッパー2個 エプロン 水筒 ミニタオル

<日程>

★月曜日コース→11/25 ★火曜日コース→11/19 ★水曜日コース→11/20 ★木曜日コース→11/21


*2019 おかしの家*

毎年恒例!大人気のおかしの家

1か月は日持ちがするジンジャークッキー生地で作られた家に

当店で用意したお菓子を好きな様に飾ってもらいます

2019 おかしの家(pdf)

2019.おかしの家

時間は、3045分間

ご予約方法:HPから「メール」または044-955-8604(9:00~18:00)

<ご注意>

* 2才から小6までの年齢の方参加可 単発レッスン

* 必ず平らな部分が20cm以上の皿もしくはトレーを持ってきてください

* レッスン前日3日以上かけて作られる家ですので、キャンセルができませんが

当日受けれなくなった方は、後日生徒さんのご都合のいい日にちにお受け致します

持物:費用:2800円(兄弟参加割引なし)

  直径20cm以上のトレーや皿 エプロン 水筒 タオル

お菓子の家大きさ 直径18cm(円形庭)×15cm(高さ)

*****

期間:12/1~12/19

空席状況11/17現在

 15301615

12/4(水) 12/11(水) 12/18(水)

16301715

12/2(月) 12/3(火) 12/5(木)→残④ 

12/6(金) 12/9(月)→残⑤ 12/10(火) 

12/16(月)→残② 12/17(火) 

10001045

12/7(土)→満員 12/14(土)→満員

*新たに設けました!*

12/7(土)→残① 12/14(土)→残③ 11:45~12:30