LESSON

 L’atelier de cuisine familiale*

   <<クレモンティーヌの料理&お菓子教室>>

     2018年で11周年!

   


**Gâteaux maison :2才~小6までのお菓子レッスン** 

(単発コース)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2000円 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**Cuisine pour enfants初級料理レッスン**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ受講
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • 前半は、サンドウィッチ作りやおにぎり、後半は中級コースの副菜を作ります
  • いろいろな学校から集まっています 一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日 4~7月15:30~16:30 500円

        9~3月15:30~16:45 1000円

 


**Cuisine pour enfants:中級料理レッスン**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~2年間
  • 現時点で50名ほどの生徒数
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2000円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

*おしらせ*

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**Cuisine pour enfants:上級料理レッスン**

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

中級コースよりちょっぴり!レベルが上がるだけなのでご安心ください

  • 月1回のみ:第3週予定 1時間45分
  • 一律2500円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


 

**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPの<CONTACT>からメール

お気軽にお電話ください


**Leçon de JUIN  6月レッスン**

*******

*父の日レッスン*

大人気!お父さんにピザをつくろう!

※参加対象年齢=2才~小6まで

お子様のみの参加でもok!です

(年長~小6は、お子様のみok 2才~年中は、保護者同伴(母ok))

簡単!にできてしかも美味しいクリスピーピザを作ります

おつまみにも最適!

6/16(日)10:00~11:45

(写真は、一昨年のもの)

持物:2500円 伸ばし棒(あれば) ピザ25cmぐらいがのる皿等 エプロン(あれば)

ミニタオル、お子様用の水筒

注:伸ばし棒は、なければお貸しいたします

ご予約方法:HPの「CONTACT」からメール または

 TEL044-955-8604(9:00~16:30)まで


*2才からのおかしレッスン* 

レモンプリン

甘酸っぱくて、爽やか!で、簡単!にできるレモンのプリン

※単発コース:誰でも参加できます

持物:2000円 ゴムべら(あれば) パウンド型10×18cmが入る紙袋 エプロン(あれば)

ミニタオル 水筒

<日程>

*10:00~11:30*

6/1(土) 6/8(土) 6/22(土) 6/29(土)

*16:30~18:00*

6/11(火) 6/14(金) 6/21(金) 6/24(月)

6/25(火) 6/28(金)

ご予約方法:HPの「CONTACT」からメール または

 TEL044-955-8604(9:00~16:30)まで


*小学生・中級料理レッスン*

※定期コース 小学3~6年生対象 

体験の生徒さん募集中!

*豚肉のしゃぶしゃぶサラダ*

+通常のキャベツの千切りサラダ

調味料の勉強がメインです

「たれ」にたくさんの調味料をいれるので、特徴や計り方を学びます

調味料の知識が付くと、いずれ将来一人暮らしをしたときに

冷蔵庫にある食材でオリジナルの料理を作ることができますよ!

料理は、長く、毎日しますからね♪

持物:2000円 エプロン 水筒 ミニタオル タッパー20×20cm以上2個

<日程>

月曜日コース→①6/3 ②6/10 16:30~18:00

火曜日コース→①6/4

水曜日コース→①6/5 ②6/12 15:30~17:00

木曜日コース→①6/6 ②6/13

金曜日コース→①6/7


*小学生・上級料理レッスン*

中級コース1年以上受講の小学5.6年生対象

*豚肉のしゃぶしゃぶサラダ+季節の一品*

しゃぶしゃぶサラダに季節の品を作ります

持物:2500円 以下中級クラスと同じ

<日程>

月曜日クラス→6/17 16:30~18:00

火曜日クラス→6/18

水曜日クラス→6/19 15:30~17:00

木曜日クラス→6/20


*小学生・初級料理レッスン*

包丁でいろいろな野菜を切ってみよう!

また、オーロラソースを調味料を使ってつくってみるよ

+おにぎりの握り方もまた練習します

持物:500円 タッパー10×10cm以上1個 サランラップ 

水筒 エプロン ミニタオル

水曜日コース→6/28 満員

木曜日コース→6/29 若干名募集中

 

 


*Leçon de Mai  5月レッスン*

5月のカレンダー付チラシ(ダブルクリック)

2018.5月クレモンティーヌ教室

*母の日企画 お母さんにケーキを贈ろう*

しっとり。。なベイクドチーズケーキ♪

をお母さんにプレゼント!

ケーキの上に果物とメッセージプレート付

5/11(土)10:00~11:30

5/12(日)10:00~11:30

持物:2500円 水筒 エプロン(あれば) ミニタオル ゴムべら(あれば)

ご予約方法:HPの「contact」からmail

または044-955-8604(9:00~18:00)まで


単発:2才からのおかしレッスン

*カップの生シフォンケーキ*

紙コップで作れる!

ふわふわ♪中は、クリームたっぷり!のシフォンケーキ

カップ5個程作る予定

持物:2000円(+兄弟参加1300円)

ゴムべら(あれば) ミニタオル 水筒 エプロン(あれば)

カップ5個入れる袋や器等

<日程>

*16:30~8:00*

5/14(火) 5/17(金) 5/24(金) 5/28(火) 5/30(木) 5/31(金)


定期:中級料理クラス

*ピーマンの肉詰め てりやきソース*

ひき肉の調理の仕方を学びます(3~4人前)

てりやきソースが食欲をそそりますね!+春キャベツのサラダ

定期コース 募集中(小3~6年生まで。初心者大歓迎)

費用:2000円(固定)

月曜日コース→第①5/13 第②5/20

火曜日コース→5/7

水曜日コース→①5/8 ②5/15

木曜日コース→①5/9 ②5/16

金曜日コース→5/10


定期:上級料理クラス

*ピーマンの肉詰め+中華風春雨サラダ*

春雨の調理の仕方を学び、酢が効いたドレッシングを作ります

てりやきソースの肉詰めがこってり。。なので酢が効いたさっぱりしたサラダを作り

2品のバランスを学びます

月曜日コース→5/28 火曜日コース→5/21 水曜日コース→5/22(15:30~17:00)

木曜日コース→5/23


定期:初級料理クラス

*ピザトーストをつくろう*

お母さんが家にいないときに一人でこんなボリュームがある軽食を作れたらいいね

上にのせる具を切ってみたりもしますよ

おにぎりもまた練習します

また、サランラップの切り方も練習しますよ

水曜日クラス→5/29(水)15:30~16:30 17名

木曜日クラス→5/30(木)16:30~19:30 13名

持物:費用500円 エプロン ミニタオル 水筒 アルミホイル サランラップ