LESSON

<2019.4月~スタートの初級クラス募集中>

注:水曜日クラスが満員になりましたので、新に木曜日クラスをスタートします!

*来年度生徒募集のお知らせ*

2019・新1・2年生になり料理好きなお子様大募集!

〇 第4水曜日→満員(12/10付)

〇第4木曜日→申込みスタート! まだ空きあり(3/21現在)

〇4~6月まで 500円(1h)→お料理ってなあに?を、楽しみながら学びます

 〇9~3月まで1000円(1h30)→中級クラスに向けての内容になります

一人参加多数

お問い合わせはTel044-955-8604 または mail にて

*******

<2019.4月~スタートの中級クラス募集中>

新しく入られたお子様でも3年生以上は「中級クラス」に入ります

ただ、ご安心ください!その子に合わせた内容になりますので、

新しく入った3年生以上のお子様でも大丈夫です

主に第1・2週になります

主菜1品+シェイクシェイクサラダ(キャベツのサラダ)

費用:2000円


** L’atelier de cuisine familiale**

   <<クレモンティーヌの料理&お菓子教室>>

     2018年で11周年!

   


**Gâteaux maison :2才~小6までのお菓子レッスン** 

(単発コース)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2000円 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**Cuisine pour enfants初級料理レッスン**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ受講
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • 前半は、サンドウィッチ作りやおにぎり、後半は中級コースの副菜を作ります
  • いろいろな学校から集まっています 一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日 4~7月15:30~16:30 500円

        9~3月15:30~16:45 1000円

 


**Cuisine pour enfants:中級料理レッスン**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~2年間
  • 現時点で50名ほどの生徒数
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2000円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

*おしらせ*

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**Cuisine pour enfants:上級料理レッスン**

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

中級コースよりちょっぴり!レベルが上がるだけなのでご安心ください

  • 月1回のみ:第3週予定 1時間45分
  • 一律2500円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


 

**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPの<CONTACT>からメール

お気軽にお電話ください


**Leçon d’Avril  4月レッスン**

フランス語では「Pâques パック」

英語でいうイースターですね!

当店では、4月中(4/2除く)のレッスン前に庭に隠しておいた

お菓子を入れた「たまご」を探すゲームをしますよ~

4月のカレンダースケジュールちらし

2019.4月クレモンティーヌ教室

*2才~のおかしレッスン*

引き続き、「パンビー」

今、話題のパンビー!!

ふわふわ♪生地を型なしで焼きますよ

いちごの季節が終わった後は、「バナナ」になります

持物:2000円(兄弟割引なし) 直径20cm以上あるお皿 エプロン

ミニタオル 水筒 ゴムべら

<日程>

*10:00~11:30*

3/30(土)いちご→満員 4/6(土)いちご 4/13(土)いちご

 4/20(土)バナナ

*16:30~18:00*

4/23(火)バナナ 4/26(金)バナナ 4/30(火)バナナ


注:料理クラスは、4月~1年間同じクラスでスタートします

<初級クラス>

*ロールサンドを作ろう*

まずは、料理の最初の一歩!

ゆでたまごをつぶしてみたり、ハムをのせて巻いたりします

*初級クラス受講予定の新1.2年生へ*

水曜クラス→4/24(水)15:30~16:30→満員

木曜日クラス→4/25(木)16:30~17:30→募集中!

4月は体験になります

4月レッスン時にお申込み用紙を渡しますので

本格スタートする5月レッスン時お持ちください

持物:500円 エプロン(あれば) ミニタオル サランラップ 水筒


<中級クラス>

*ナポリタンをつくろう*

+春キャベツの塩もみサラダ

初級クラスから上がってくる生徒さんがいるので

まずは、簡単にできるナポリタンを作りますよ

お母さんが不在の時に自分で作れるといいね!

持物:2000円(新しい月謝袋渡します) タッパー20×20cm以上あるもの 2個 

水筒 エプロン タオル

※新しい生徒さんは、「体験」になります

<日程>

第①月曜日コース→4/8(月) ②月曜日コース→4/15(月)

火曜日コース→4/9(火)

第①水曜日コース→4/3(水) ②水曜日コース→4/10(水)

①木曜日コース→4/4(木) ②木曜日コース→4/11(木)

金曜日コース→4/19(金)


<上級クラス>

*ナポリタンをつくろう*

+新じゃがレシピ

中級クラスから上がってくる生徒さんがいるので

まずは、簡単にできるナポリタンを作りますよ

お母さんが不在の時に自分で作れるといいね!

持物:2500円(新しい月謝袋渡します) タッパー20×20cm以上あるもの 2個

水筒 エプロン タオル

<日程>

月曜日コース→4/22(月)(変更しました)16:30~18:00

火曜日コース→4/16(火)16:30~18:00

水曜日コース→4/17(水)15:30~17:00

木曜日コース→4/18(木)16:30~18:00

 


**Leçon de Mars  3月レッスン**

3月のレッスンのスケジュールが決まりました!

お別れのシーズンですね・・

当レッスンでも園児から8年間通ってくれた生徒さん達が

4月より中学生になり、お別れになるのが、今から寂しくて・・・

移転しても、ついてきてくれた子達なので、「感謝」の言葉しか見つかりません・・

時が止まればいいのに。。。って思っちゃいますね

*******

3月スケジュール(PDF)

2019.3月クレモンティーヌ教室

*****

<<2才からのおかしレッスン>> 

今話題!パリから上陸??

型いらずの外はカリッ、中は、ふわっ・・の

**パンビー**

今、Pinterest やInstagram でも話題のケーキ「パンビー」

仕事上よくこのサイトをチェックするのですが、よく登場していますよ

「パン」は、フランス語で田舎風パンを意味する「パンドカンパーニュ」の「パン」

「ビー」は、「ビスキュイ」の「ビ」?

でも、私パリ在住長かったですが、うん?一度も見たことなぁ・・(笑)

しかも、フランス語って言葉をくっつけるような風習がないような・・

まっ!いいか!

とにかく今回この話題のケーキを教えますよ♪

外は、カリッ!中は、ふわっ♪のスポンジ生地に

たっぷり♥の生クリームといちごをはさみます

*****

<日程>

3月、4月のレッスン予定

*10:00~11:30過ぎ*

3/30(土)→満員 

4/6(土) 4/13(土) 

4/20(土)→他の果物予定 4/27(土)→他の果物予定

*15:00~16:30過ぎ*

3/28(木) 3/29(金)

 

持物:2300円(兄弟割引なし)直径15cmのケーキが入る皿等 ゴムべら

水筒 エプロン(あれば) タオル


春休み企画!

「いっしょにおひるごはんピザ&カラフル白玉をつくろう」

(春休み企画は、もう少し小さなのピザ)

毎年行っている人気企画ですね♪

お詫び:焼き肉まんの予定でしたが、ピザに変更致します 申し訳ございません。

最後は、「駄菓子ゲーム大会」をするよ

おひるごはんを一緒に作ってその場で食べます

友達を誘って、ぜひ!来てくださいね♪

<ピザ>

生地をそれぞれが粉から作ります

丸めて、延ばして、具をのせて食べますよ

<カラフル白玉フルーツポンチ>

今年は、もっと白玉をカラフル!にしますよ~

後は、みんな大好き♪「フルーツポンチ」

********

予約方法:HPの「CONTACT」からメールにて

 or

TEL:044-955-8604(9:00~16:00)

持物:1500円 ピザ用のお皿1枚 フルーツポンチ用のおわん、スプーン

水筒、タオル あればエプロン

<日程>

*10:00~12:00*

3/27(水) 3/28(木) 3/29(金)  4/2(火)