LESSON

7.8月レッスンの案内は下へスクロールしてください

 L’atelier de la cuisine pour enfants

   *こども料理&お菓子教室*

  


**2才~小6までのお菓子レッスン** 

(単発コース:保護者同伴可)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2300円(2019.10~)
  • 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**初級料理クラス**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • いろいろな学校から料理好き❤の一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日クラス 4~6月15:30~16:30 600円

           9~3月15:30~17:00 1200円

第4木曜日クラス 4~6月16:30~17:30 600円

            9~3月16:30~18:00 1200円

🌼2022年は、火曜日、金曜日クラス募集


**中級料理クラス**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約3~4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~3年間
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2500円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**上級料理クラス**

(写真は、難易度高の大根のかつらむき)

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

2品しっかりした料理を作ります

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

  • 月1回のみ:第3週または4週目
  • 1時間30分
  • 一律3000円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


電車で来る、または車をお持ちでない方限定

駅まで送迎致します 事前予約要

レッスン開始30分前に

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

🍀HPからメール

🍀インスタグラム、TwitterからDM

🍀公式LINEから

にてお待ちしております


*Leçon d’Août  8月パンレッスン*

※通常レッスンはお休み

1人10個パンを作ります

あんぱん、ソーセージが入ったはりねずみパン、チョコレートが入った動物パンなど

無添加のふわふわ❤のパンを作りますよー

当店の方で第1次発酵まで終わらせてあります

レッスン内容:成形→第2次発酵→焼く 

<受講年齢>

2才~小学6&卒業生まで

2才~年中→保護者同伴

年長~小6&卒業生まで→お子様のみ参加

<日程>

*10:00~12:00*

定員9名

<空席状況 7/22現在>

7/27(火)→残③ 7/29(木)→残③

8/2(月)→残① 8/3(火)→残③ 8/5(木)→残①

 8/7(土)→満 8/9(月)→満 8/10(火)→満

 

持物:2800円 焼きたて10個が並べて入る容器、水筒、ミニタオル、エプロン(あれば)

 

※発酵を促すために室温が高めです 涼しい格好でいらしてください

※焼き時間を潰せるおもちゃ等をお持ちください

ご予約方法:tel:9:00~16:00 or  公式LINE or HPからのメールにて


*Leçon de Juillet  7月レッスン*

7月スケジュール表(カレンダー式pdf)

2021.7月クレモンティーヌ教室

7月おかしレッスンはしばらくお待ちください

*夏休みイベント!世界で話題 フォカッチャアート*

注:毎年恒例の夏休みイベントはコロナ事情を背景に中止

当店自慢のふわふわフォカッチャ生地に

野菜や具をまるで絵を描く様に飾りますよ

30×20cmの大きなフォカッチャはお得!生地はこちらで用意

オリーブオイル&岩塩が効いて美味

参加資格:年長~小学6年生まで(卒業生可) 

お子さまのみ参加

10:00~11:30 定員8名

<日程>

7/26→残1名  7/28→残1名

*焼きたてを持って帰りますのでご注意ください*

持物:2500円(税込) 30×20cmが入る皿、トレーもしくは底マチが広い紙袋等 エプロン(あれば)

水筒 ミニタオル 焼き時間を潰せるおもちゃ等

ご予約方法:公式LINE or メール or Tel:044-955-8604(9:00~16:00)


<2才から参加ok!おかしレッスン>

*レモンケーキ*

バターケーキにたっぷりのレモンシロップを染み込ませた

フランスママのケーキ

<日程>

7/10(土) 7/24(土)10:00~11:30 →両日共に満

NEW!7/24(土)13:00~14:15 の枠を設けました 予約受付中!

 

持物:2300円 7×18cmぐらいの長方形ケーキが入る紙袋(クッキングペーパーをしいて)

ゴムべら(あれば) エプロン(あれば) ミニタオル 水筒

焼き時間を潰せるおもちゃ等


<小学生料理コース 初級~上級>

7月テーマ:夏野菜を勉強しよう

*初級コース*

生徒募集中!小学1.2年生対象

<きゅうりの塩もみ&トマトサラダ>

包丁の使い方をさらに学びます

7月のみ夏休み期間中なので時間変更

水曜日クラス→7/28 14:00~15:00

木曜日クラス→7/29 14:00~15:00

→参加人数が少ない場合には水曜日クラスに振替をお願いすることも

*中級コース*

<夏野菜と鶏肉のガーリック炒め+サラダ>

鶏肉の切り方、夏野菜の特徴を学びます

持物:2500円 20×10cm以上のタッパー2個 エプロン ミニタオル 水筒

月曜日クラス→①7/5 ②7/12 16:30~18:00 満員

火曜日クラス→7/6 16:30~18:00

水曜日クラス→①7/7 ②7/14 15:30~17:00 満員

木曜日クラス→①7/8 ③7/15 16:30~18:00

金曜日クラス→7/2 16:30~18:00

*上級コース*

<辛くない麻婆茄子+旬の1品>

保護者様へ→夏季講習で都合がつかない場合には早めにご連絡ください

夏が美味しい茄子をいためものにふさわしい切り方等を学びます

持物:3000円 20×10cm以上タッパー2個 エプロン 水筒 ミニタオル

日程:月曜日クラス→①7/19 ②7/26 16:30~18:00

水曜日クラス→7/21 15:30~17:00

金曜日クラス→7/16 16:30~17:00