LESSON

*中級コース募集中

(6/2現在)*

※新3年生以上は中級コースからスタート致します

◎月曜日クラス3名

◎金曜日クラス1名

*****

*初級コース募集中*

◎水曜日クラス→1名

LINEアプリにて下のQRコードを読み込み「友達追加」してください

◎お名前(カタカナ)

◎学校名、学年

◎ご連絡先(TEL)

◎ご希望曜日

を記入の上、送信してください


*おかしレッスン申込方法*

LINEアプリにて下のQRコードを読み込み「友達追加」してください


L’atelier de la cuisine pour enfants

 こどもの未来を考えた

料理&お菓子教室

*********

«当店で学ぶポイント»

☝️レッスンでは、将来ひとり暮らしをした時に役に立つ様な食材や調理方法を学びます

☝️バラバラな食材を一つの品にした時の達成感は、自信を与え自己肯定感を高めます

☝️包丁の使い方、姿勢

☝️切り方の名称、調味料の計り方

☝️食材の栄養、旬の食材とは?

☝️6年生女子には、ダイエットをする時の注意点

☝️食事でココロが豊かになる🇨🇵式アイディア

  


2才~小6までの

お菓子レッスン

(単発コース:保護者同伴可)

お菓子作りが好きなお子様が

たくさん集まるクラス

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年中まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2300円

**初級料理コース**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • 料理好き一人参加多数
  • 定員13名

🈳あり水曜日クラス 4~6月 15:30~16:30 

600円

        9~3月 15:30~17:00 1200円

🈵金曜日クラス 4~6月 16:30~17:30 

600円

         9~3月 16:30~18:00 1200円


**中級料理コース**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約3~4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~3年間
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2500円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**上級料理コース**

(2019年 難易度高の大根のかつらむき)

定期コース:5・6年生

(中級コース1年以上経験者)

2品しっかりした料理を作ります

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容になります

  • 月1回のみ:第3週または4週目
  • 1時間30分
  • 一律3000円

*当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場について**

おかしレッスンのみ

2台の駐車場は、予約制

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から

順次停めて頂くシステムです


電車で来る、または車をお持ちでない方限定は、駅まで送迎致します 

事前予約要

レッスン開始30分前に

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 

三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 

5分ほどで到着致します


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604

(9:00~16:00 日曜・祝日定休)

または

🍀HPからメール


Leçon de JUIN  6月レッスン

料理コーススケジュール

2023.6月クレモンティーヌ教室


*おかしレッスン*

ご予約

公式LINEより

6/7(水)20:00~スタート

*****

ヨーロッパやアメリカのこどものお菓子作りとして大人気✨

*サムプリントクッキー*

バタークッキーにレモンガード&ラスベリージャムの甘酸っぱさ

が夏にぴったりのお菓子です

ご家庭でもかんたんにできるのでおこさまとのお菓子作りにおススメですよ

直径3cmクッキー15個ぐらい

*****

持物:3000円(税込、材料費運営費含む)

クッキーが入る容器(クッキーを重ねることはおススメできません)

ゴムベラ(あれば)、エプロン(あれば)、水筒、ミニタオル

焼いている時間をつぶせるおもちゃ

<日程>

定員10名

6/10(土)10:00~11:30

6/25(日)14:00~15:30


*父の日スペシャル*

お父さんに必要な栄養いっぱい

オリジナルチーズケーキ

お父さんに必要な栄養

◎アントシアニン→目の栄養、PC仕事で目が疲れている

◎たんぱく質→髪や筋肉の栄養

◎カルシウム→顔の骨格の縮小、最近顔に影ができてませんか?

しかも、通常のチーズケーキのカロリー1/3!!

18cmパウンド型

持物:3000円(税込、材料費運営費含む)

ケーキが入る箱や容器等

ゴムベラ(あれば)、エプロン(あれば)、水筒、ミニタオル

焼いている時間をつぶせるおもちゃ

<日程>

定員各10名

父の日 6/18(日)

10:00~11:30

14:00~15:30


*初級コース*

新1.2年生対象

スティクサラダ&おにぎり

包丁を使って野菜を切ります

◎包丁の持ち方

◎姿勢

◎サランラップの使い方

◎おにぎりの握り方

◎ソース作りを通して調味料の計り方

を学びます

<日程>

◎水曜日クラス→6/28(水)16:30~17:30

(私用のために時間変更しました)

1名様募集中 体験お申込みは、

このページ上部に記載されている内容

をご確認ください

◎金曜日クラス→6/30(金)16:30~17:30 満

****

持物:600円(税込、材料費&運営費含む)、

タッパー10×10cm以上2個(サラダ、ソース入れ各1個ずつ)

サランラップ、エプロン、水筒、ミニタオル


中級、上級コース

6月テーマは・・

『体調が悪くなりやすい梅雨の時期にスーパーフードを食べて元気になろう』

私がよくいろんな意味でスーパーフードだよと説明する

「とりむね肉」の栄養と美味しい調理の仕方を学びます

お母さんたちも必見!のレッスンですよ


*中級コース*

のり塩つくね+サラダ

繊維、水分が多い「とりむね肉」は調理が難しいですよね

でも、美味しくできるコツがありますよ

この「のり塩つくね」は、

ポテトチップスののり塩の様な味付けだからとまらない美味しさです

◎調味料の計り方

◎お肉のこね方

◎フライパンでの焼き方

を学びます

******

持物:2500円(税込、材料費&運営費含む)、水筒、エプロン、ミニタオル

タッパー15×20cm以上2個

<日程>

◎月曜日クラス→①6/5 ②6/12   16:30~18:00

◎火曜日クラス→①6/6 ②6/13  16:30~18:00

◎水曜日クラス→①6/7 ②6/14 ③6/21  15:30~17:00

◎木曜日クラス→①6/8 ②6/15 ③6/22  16:30~18:00

◎金曜日クラス→①6/9 ②6/16 16:30~18:00


*上級コース*

5.6年生対象(中級コース経験者)

チキンナゲット+季節の一品

私がプライベートでよく作る『チキンナゲット』

お弁当にもぴったりだし、子供達大好きだし、安いしで

もうほんとおススメです

◎少ない油で揚げます

◎揚げ物調理の注意点

を学びますよ

持物:3000円(税込、材料費&運営費含む)、水筒、エプロン、ミニタオル

タッパー15×20cm以上2個

<日程>

◎月曜日クラス→①6/19②6/26  16:30~18:00

◎火曜日クラス→①6/20 ②6/27  16:30~18:00

◎木曜日クラス→①6/22 ②6/29    16:30~18:00

◎金曜日クラス→6/23  16:30~18:00


Leçon de JUILLET  7月レッスン

料理コース カレンダースケジュール(PDF)

2023.7月クレモンティーヌ教室