LESSON

 L’atelier de la cuisine familiale*

   <<クレモンティーヌの料理&お菓子教室>>

  


**2才~小6までのお菓子クラス** 

(単発コース:保護者同伴可)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2300円(2019.10~)
  • 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**初級料理クラス**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • いろいろな学校から料理好き❤の一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日クラス 4~6月15:30~16:30 600円

           9~3月15:30~17:00 1200円

第4木曜日クラス 4~6月16:30~17:30 600円

            9~3月16:30~18:00 1200円


**中級料理クラス**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約3~4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~3年間
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2500円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**上級料理クラス**

(写真は、難易度高の大根のかつらむき)

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

2品しっかりした料理を作ります

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

  • 月1回のみ:第3週または4週目
  • 1時間30分
  • 一律3000円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**おかしレッスンの駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPからメール

にてお待ちしております


*Leçon de Juillet  7月レッスン*

学校の夏休みがなくなったので、7月は「通常通りレッスン」になります

毎年、恒例の「夏休み企画」は、今年は中止です。。残念!

カレンダー表示チラシPDF:生徒さんは必ずこちらを開いて日時等確認してください

2020.7月クレモンティーヌ教室

おかしレッスン再開は、まだ世の中事情を様子見中です・・

今しばらくお待ちください


*初級クラス*

生徒さん募集中→メールにてご連絡ください

コロナの影響で6月レッスンで体験の生徒さんがまだいるために

少しカリキュラムが遅れています

引き続き、「料理のはじめの一歩」レベルのレッスン内容になります!

<きゅうりの浅漬け&トマトサラダ&おにぎり>

持物:600円  タッパー10×10cm以上2個 エプロン マスク 水筒

*******

*中級クラス*

<節約料理!第2弾 チーズ IN てりやきハンバーグ>

合いびき肉を使わず、より安価な「豚ひき肉」を使って、

てりやきハンバーグを作ります

生徒さんのテンションが↑チーズを入れますよ~

一人:4個作ります

+キャベツのシェイクシェイクサラダ(予定)

持物:2500円 タッパー(20×20cm以上)2個 マスク エプロン 水筒 ミニタオル

******

*上級クラス*

<ミートボールパスタ+旬のトマトサラダ>

コロナ事情を背景に節約料理を学びます!

豚ひき肉でミートボールを作り、肉から出た出汁をうまく使ってソースを作りますよ

持物:3000円 タッパー2個 マスク 水筒 エプロン ミニタオル


*Leçon de JUIN  6月レッスン*

カレンダー表示チラシPDF:生徒さんは必ずこちらを開いて日時等確認してください

2020.6月クレモンティーヌ教室

<初級クラス>

*ステックサラダ:包丁(小型)で野菜を切ってみよう!*

★包丁で野菜を切る

★ソースを計量しながら作る

★調味料の特徴を知る

4.5月レッスンを休んだ体験レッスンをご希望の方→6/24/25が体験レッスン日になります

水曜日クラス:5/24(水)15:30~16:30(15:15~15:30の間に連れてきてください)

木曜日クラス:5/25(木)16:30~17:30(16:15~16:30の間に連れてきてください)

持物:600円 タッパー 10×10cm以上の容器1個 ソース用容器1個 エプロン 水筒 ミニタオル

生徒さん募集中!


<中級クラス>

*栄養満点!節約料理:水晶鶏*

4年前に教えて保護者の方に大好評!だった品です

高タンパク質、栄養満点の鶏ムネ肉を驚くほどしっとり。。。やわらかく

するコツを学びます

持物:いつも通り

注意:月曜日、火曜日クラスが6/1~学校再開するのを考慮して

6月2週目になっています 

<日程>

月曜日クラス→①6/8 ②6/15

火曜日クラス→6/9

水曜日クラス→①6/3

木曜日クラス→①6/4 ②6/11

金曜日クラス→6/5

生徒さん募集中!


<上級クラス>

節約!栄養満点

*鶏ムネ肉のカリカリチーズ焼き*

引き続き、コロナ事情を踏まえ、節約!栄養満点料理を学びます

鶏ムネ肉をじゃがいもとチーズと一緒にすることで食べ盛り高学年のお子様に

ぴったりのボリューム感を出します

持物:いつも通り+ピーラー

月曜日クラス→①6/22 ②6/29

火曜日クラス→6/23

水曜日クラス(15:30~17:00)→①6/10 ②6/17

木曜日クラス→6/18

金曜日クラス→6/19