LESSON

 L’atelier de la cuisine familiale*

   <<クレモンティーヌの料理&お菓子教室>>

  


**2才~小6までのお菓子クラス** 

(単発コース:保護者同伴可)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2300円(2019.10~)
  • 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**初級料理クラス**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • いろいろな学校から料理好き❤の一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日クラス 4~6月15:30~16:30 600円

           9~3月15:30~17:00 1200円

第4木曜日クラス 4~6月16:30~17:30 600円

            9~3月16:30~18:00 1200円


**中級料理クラス**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約3~4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~3年間
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2500円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**上級料理クラス**

(写真は、難易度高の大根のかつらむき)

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

2品しっかりした料理を作ります

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

  • 月1回のみ:第3週または4週目
  • 1時間30分
  • 一律3000円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**おかしレッスンの駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPからメール

にてお待ちしあております


*Leçon d’ Octobre 2020.10月レッスン*

大変お待たせしました!

おかしレッスン 再スタートします!

レッスンカレンダー表チラシ(pdf)です

2020.10月クレモンティーヌ教室

<ハロウィン企画:ハロウィンケーキをつくろう>

カップケーキかぼちゃ&ココア 2種類作ります

上に飾りもするよー

単発レッスンになります 要予約

2才~小学6年生まで

★2才~未就学児→保護者同伴

★小学生一人参加

10/17(土)10:00~11:30

10/30(金)16:30~18:00

 10/31(土) 10:00~11:30

持物:2300円(お子様一人) 紙袋(熱い状態で持って帰るので) ゴムべら

エプロン(あれば) ミニタオル 水筒 マスク

ご予約方法:メールまたは044-955-8604まで


<初級クラス:小学生料理>

*秋の味覚!さつまいももちをつくろう*

生徒さん募集中!→お気軽にご連絡ください

毎月1回 第4週水or木 一人参加多数

保護者の方へ:予告通り、レベルup!のため

時間→1h30 費用:1200円になります

★水曜日クラス→10/28(水)15:30~17:00

★木曜日クラス→10/29(木)16:30~18:00

持物:1200円 タッパー15cm以上 エプロン ミニタオル  水筒 マスク


<中級クラス:小学生料理>

ただ今生徒さん募集中→お気軽にご連絡ください

*さつまいもと鶏肉のあまから煮*

3年前に教えて大変好評!だった品

鶏肉からでる美味しい肉汁とさつまいものホクホク感

甘辛味がたまりません!+季節の一品

<日時>

★月曜日クラス→①10/5 ②10/12 16:30~18:00

★火曜日クラス→10/6 16:30~18:00

★水曜日クラス→10/7 15:30~17:00

★木曜日クラス→①10/8 ②10/15  16:30~18:00

★金曜日クラス→10/9 16:30~18:00


<上級クラス:小学生料理>

対象:中級クラス1年以上経験の5.6年生対象

*さつまいもと鶏肉のグラタン*

2021.3月まで小学生6年生のために人気品を作っていきますよー!

旬のほくほくさつまいもと鶏肉の肉汁が同時に楽しめる❤

簡単!グラタン+季節の一品

注:直径22cmのアルミ容器に入れて持って帰ります

底マチの広い紙袋かトレー等をご持参ください

持物:3000円 タッパー1個 紙袋 エプロン マスク 水筒

<日程>

月曜日クラス→①10/19 ②10/26 16:30~18:00

火曜日クラス→10/20 16:30~18:00

水曜日クラス→①10/14 ②10/21 15:30~17:00

木曜日クラス→10/22 16:30~18:00

金曜日クラス→10/16 16:30~18:00


*Leçon de Septembre  9月レッスン*

<単発おかしレッスンは、開催未定です>

9月レッスンのカレンダーチラシです(pdf)

2020.9月クレモンティーヌ教室

******

<初級クラス>

※小学1~2年生対象 現在募集中!

注!9月~レベルアップのために費用1200円 時間1時間半に変更

*食材を切って炒めてみよう!チャーハン*

少しずつ!レベルup!しますよー

食材を切って、フライパンで炒めてみます

グループ調理

持物:1200円 15×15cm以上のタッパー1個 エプロン 水筒 マスク ミニタオル

<日時>

水曜日クラス→9/23(水)15:30~17:00

木曜日クラス→9/24(木)16:30~18:00

 

<中級クラス>

小学3~6年生対象 現在募集中!

9月の夏バテ対策:豚肉を食べよう!

*豚肉のチーズ巻 塩味編 +キャベツサラダ*

9月は夏の疲れが出やすい季節

ビタミンBが豊富な豚肉を使ってかんたん♪チーズ巻

持物:2500円 20×20cm以上のタッパー2個 エプロン 水筒 ミニタオル マスク

月曜日クラス→①9/7(月) ②9/14(月) 16:30~18:00

火曜日クラス→9/1(火)16:30~18:00

水曜日クラス→①9/2(水)15:30~17:00

木曜日クラス→①9/3(木) ②9/10(木)16:30~18:00

金曜日クラス→9/4(金)16:30~18:00

*******

<上級クラス>

*夏バテ解消:回鍋肉+季節の1品*

こちらも夏バテ解消メニュー

豚バラ肉を使って、ごはんがすすむ♪メニューを作ります

将来、よく作るメニューの一つですね

持物:3000円 20×20cmタッパー2個 水筒 エプロン ミニタオル マスク

<日程>

月曜日クラス→①&②クラス合同になります9/28(月)16:30~18:00

火曜日クラス→9/15(火)16:30~18:00

水曜日クラス→①9/9(水) ②9/16(水)15:30~18:00

木曜日クラス→9/17(木)16:30~18:00

金曜日クラス→9/18(金)16:30~18:00