LESSON

  1. 10.11月レッスンの案内は下へスクロールしてください

 L’atelier de la cuisine pour enfants

   *こども料理&お菓子教室*

  


**2才~小6までのお菓子レッスン** 

(単発コース:保護者同伴可)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2300円(2019.10~)
  • 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**初級料理クラス**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • いろいろな学校から料理好き❤の一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日クラス 4~6月15:30~16:30 600円

           9~3月15:30~17:00 1200円

第4木曜日クラス 4~6月16:30~17:30 600円

            9~3月16:30~18:00 1200円

🌼2022年は、火曜日、金曜日クラス募集


**中級料理クラス**

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約3~4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~3年間
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2500円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください


**上級料理クラス**

(写真は、難易度高の大根のかつらむき)

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

2品しっかりした料理を作ります

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

  • 月1回のみ:第3週または4週目
  • 1時間30分
  • 一律3000円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


電車で来る、または車をお持ちでない方限定

駅まで送迎致します 事前予約要

レッスン開始30分前に

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

🍀HPからメール

🍀インスタグラム、TwitterからDM

🍀公式LINEから

にてお待ちしております


*Leçon de Novembre 11月レッスン*

カレンダー式のスケジュール表(pdf)です

2021.11月クレモンティーヌ教室

 

*おかしレッスン スマイルスイートポテト*

コロナで疲れた心を癒してくれますよ~

単発レッスン

2才~参加可 年長~は保護者付き添いなし可

<日時>

11/6(土)10:00~11:30→🈵

11/12(金)16:30~18:00→残7

🍀他の週末で追加開催できるか?調整中

HPにてお知らせします

持物:2300円(税込) 直径3cmが15個ぐらい並べて入る容器等

エプロン(あれば)

ごむべら(あれば) 水筒 ミニタオル

🍀焼いている間の時間を潰せる物をお持ちください🍀

10/13~10/15終日まで公式LINEご登録の方先行予約中

その他の方は10/16(土)からHPまたはtelにて受付


*クリスマス料理を作ろう*

*初級コース*

(小学1,2年生対象)

生徒木曜日クラス募集中!

ポテトサラダの

クリスマスツリー

ピーラーでじゃがいもの皮むきの練習をしますよ

水曜日クラス→11/24(水)15:30~17:00

木曜日クラス→11/25(木)16:30~18:00

持物:1200円 直径15cmのお皿等 ピーラー 

エプロン ミニタオル 水筒


*中級コース*

テリヤキチキンを作ろう

(小学3年生以上 生徒募集中!)

鶏肉の焼き方、合わせ調味料の計り方を学びますよ

2品目は、ポテトサラダのクリスマスツリーを作ります

月曜日クラス→①11/8(月) ②11/15(月)男子クラス 16:30~18:00

火曜日クラス→11/9(火)16:30~18:00

水曜日クラス→②11/10(水)15:30~17:00 注:①クラスは振替

木曜日クラス→①11/4 ②11/11 ③11/18(木)16:30~18:00

金曜日クラス→11/5(金)16:30~18:00

持物:2500円 15cm以上の皿等(ポテトサラダ用) タッパー10×20cm以上1個

エプロン 水筒 ミニタオル


*上級コース*

(中級コース経験者小学5.6年生対象)

チキンナゲット&クリスマス料理1品

よく使うひき肉料理のレパートリーを

増やしますよ

揚げ物の仕方をまた学びます

6年生卒業に向けて特訓です

月曜日クラス→①11/22(月)②11/29(月)16:30~18:00

火曜日クラス→11/16(火)16:30~18:00

水曜日クラス→11/17(水)15:30~17:00

金曜日クラス→11/19(金)16:30~18:00

持物:3000円 タッパー2個 エプロン ミニタオル 水筒


*Leçon de novembre 10月レッスン*

10月スケジュール表(pdf)

2021.10月クレモンティーヌ教室

*おかしレッスン:ハロウィン特集*

🎃オリジナルレシピ🎃 

栄養満点かぼちゃケーキ

単発レッスン:2才から参加可(年長以上保護者付き添いなし)

栄養の王様かぼちゃ、豆乳、きび糖が入った当店オリジナルレシピ

罪悪感なし!体喜ぶケーキ

冷凍可

持物:2300円 丸型15cmが入る紙袋や皿等 ゴムべら(あれば)

エプロン(あれば) ミニタオル 水筒

<日程>

*10:00~11:30*

10/2(土)→🈵 10/9(土)🈵


*ハロウィンクッキー*

かぼちゃ入りのクッキー生地は当店にてすでに作り済

みなさんには型で抜き、焼き上がり後にチョコレートで描いてもらいます

持物:2300円 クッキー15個ぐらいを並べられる容器等 エプロン(あれば)

ミニタオル 水筒

<日程>

10/16(土)10:00~11:30→🈵

10/29(金)16:30~18:00→🈵


料理好きの小学生集まれ!

ひとり参加多数 男の子クラスあり

<定期:初級コース>

*チャーハンを作ろう*

小学1,2年生対象 1年間のみ

具材を切り、火を使うレッスンPart2

持物:1200 タッパー10×20cm以上1個 もしくは小分け可 エプロン

水筒 ミニタオル

*水曜日クラス→10/27 15:30~17:00🈵

*木曜日クラス→10/28 16:30~18:00  生徒募集中


<定期:中級コース>

*基本料理:豚肉のしょうが焼き&サラダ*

小学2年生(初級コース受講済)~小6まで

男の子👦クラスあり

持物:2500円 10×20cm以上タッパー2個 エプロン ミニタオル 水筒

<日程>

*月曜日クラス→①10/4②10/11(男の子クラス) 16:30~18:00

*火曜日クラス→10/5 16:30~18:00

*水曜日クラス→①10/6 ②10/13 15:30~17:00

*木曜日クラス→①10/7 ②10/14 ③10/21 16:30~18:00

*金曜日クラス→10/15 16:30~18:00


<定期:上級コース>

ひき肉料理のレパートリーを増やそう

*ミートボール&旬の1品*

中級コース経験済の小学5~6年生対象

持物:3000円 タッパー2個 エプロン ミニタオル 水筒

<日程>

*月曜日クラス→①10/18 ②10/25 16:30~18:00

*火曜日クラス→10/19 16:30~18:00

*水曜日クラス→10/20 15:30~17:00

*金曜日クラス→10/22 16:30~18:00