LESSON

  ** L’atelier de cuisine familiale**

   <<クレモンティーヌの家庭料理&お菓子教室>>

     2018年で11周年!

    2才~小6年生→家庭でできるお菓子レッスン

  小1~6年生→食育を兼ねた料理レッスン


**Gâteaux maison :2才~小6までのお菓子レッスン** 

(定期または単発コース)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 休憩時に次に作る予定の品が試食できます
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2000円 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**Cuisine pour enfants初級料理レッスン**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ受講
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • 前半は、サンドウィッチ作りやおにぎり、後半は中級コースの副菜を作ります
  • いろいろな学校から集まっています 一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日 4~7月15:30~16:30 500円

        9~3月15:30~16:45 1000円

本年度(2018.4~2019.3)までの募集は定員に達したので終了致しました


**Cuisine pour enfants:中級料理レッスン**

まだまだ新規の方募集中(4/6)→第①・②水曜日+木曜日(満員)以外受講可

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~2年間
  • 現時点で50名ほどの生徒数
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2000円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

*おしらせ*

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください

**空席状況(4/6現在)**

第①週火曜日→3名募集 第②週火曜日→2名募集

第①週金曜日→3名募集  第②週金曜日→3名募集


**Cuisine pour enfants:上級料理レッスン**

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

2018.4月~開講スタート!

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

中級コースよりちょっぴり!レベルが上がるだけなのでご安心ください

  • 月1回のみ:第3週予定 1時間45分
  • 一律2500円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します

また、駅近辺の大型マンション:ノブレス・ガーデンアリーナ・プライムアリーナ等への

送迎も行っております


**自家用車での送迎について**

当店前の石垣側に一列に並んでお子様が出てくるのをお待ちください


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPの<CONTACT>からメール

お気軽にお電話ください


*Leçon de Decembre 12月レッスン*

**毎年恒例!おかしの家**

また、この季節が来ましたね♪

ジンジャークッキーでできたおかしの家に

当店で用意したおかしをアイシングで思うように張り付ける作業になります

その子それぞれの感性や個性が見られるので今年も楽しみ♪

2才~小6まで誰でも参加できます!

おかしの家のチラシ(pdf)

2018.12月クレモンティーヌ教室

(2回クリックしてください)

************

期間:12/1~/19

時間:30~45分間(できた人から解散)

<ご注意>

 必ず平らな部分が20cm以上の皿もしくはトレーを持ってきてください

* レッスン前日3日以上かけて作られる家ですので、キャンセルができません

* 当日受けれなくなった方は、後日生徒さんがご都合のいい日にちにお受けします

持物:費用:2500円(兄弟参加割引なし)

  直径20cm以上のトレーや皿 エプロン 水筒 タオル

*15301615*

12/5(水) 12/12(水) 12/19(水)

*16301715*

12/3(月) 12/4(火) 12/6(木) 

12/7(金) 12/10(月) 12/11(火) 

12/13(木) 12/14(金)→満員 12/17(月) 12/18(火)

*10001045*

 12/1(土) 12/8(土) 12/15(土)


*Leçon de Novembre  11月レッスン*

早いもので2018年もあと3か月切りましたね

~Leçon de Joyeux Noël クリスマスレッスン~

**ステンドクラスクッキー**

毎年大好評!のステンドグラスクッキーをつくります♪

11月レッスンカレンダースケジュール(PDF)

2018.11月クレモンティーヌ教室

日持ちがするジンジャークッキー生地(こちらですでに用意)に

クリスマスの型抜きで抜き、きらきら♦光るものを入れ焼き上げます

お子様が選ぶ型抜きの大きさにもよりますが15枚ほどお持ち帰り

単発コース(随時予約) 2才~小6まで 未就園児保護者同伴

持物・・・・2000円(兄弟割引なし)

クッキーを入れる容器(おすすめは缶に海苔の乾燥剤を入れて日持ちがします

エプロン(あれば) ミニタオル 水筒

<日程>

*10:00~11:30*

11/10(土)→満員 11/24(土)→満員

*16:30~18:00*

11/13(火)→満員 11/22(木)→残④ 11/26(月)→残④

 11/27(火) 11/29(木) 11/30(金)

※毎年満員になるレッスンです ご予約はお早目に


*小学生中級料理レッスン*

*秋の味覚:かぼちゃを使ったグラタン*

秋の味覚を使った料理を勉強します

栄養価が高いかぼちゃを使い、子供たちが大好き♪なグラタンにします

持物:月謝2000円 底マチが広い紙袋

タッパー1個 その他はいつも通り

<日程>

月曜日コース・・・・①11/5 ②11/12

火曜日コース・・・・①11/6

水曜日コース・・・・①11/7 ②11/14

木曜日コース・・・・①11/1

金曜日コース・・・・①11/2 ②11/9


*小学生上級料理レッスン*

*かぼちゃグラタン&きんぴらごぼう*

定番お惣菜:「きんぴらごぼう」を作れるようになろう!

持物:2500円 底マチが広い紙袋 タッパー1個 後はいつも通り

〇月曜日コース・・・11/19(月) 18:15まで

〇水曜日コース・・・11/21(水)

〇木曜日コース・・・11/15(木)

 〇金曜日コース・・・11/16(金) 18:15まで


**小学生初級料理レッスン**

*クリスマスツリーのポテトサラダ*

ピーラーを初めて使います!うまく使えるかなぁ・・

持物:1000円 ピーラー お皿(直径10cm×高さ15cmほどのツリーがのる)

サランラップ 後はいつも通り

※定期レッスン 2019.3月まで 1・2年生対象

<日程>

11/28(水)15:30~17:00


<お知らせ>

*来年度生徒募集のお知らせ*

2019・新1・2年生になり料理好きなお子様大募集!

〇1年コース 第4水曜日

〇4~6月まで 500円(1h) 9~3月まで1000円(1h30)

毎年満員になります 現時点で1/3埋まってます

一人参加多数

お問い合わせはTel044-955-8604  mail にて