LESSON

  ** L’atelier de cuisine familiale**

   <<クレモンティーヌの家庭料理&お菓子教室>>

     2018年で11周年!

    2才~小6年生→家庭でできるお菓子レッスン

  小1~6年生→食育を兼ねた料理レッスン


**Gâteaux maison :2才~小6までのお菓子レッスン** 

(定期または単発コース)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 休憩時に次に作る予定の品が試食できます
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2000円 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**Cuisine pour enfants初級料理レッスン**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ受講
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • 前半は、サンドウィッチ作りやおにぎり、後半は中級コースの副菜を作ります
  • いろいろな学校から集まっています 一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日 4~7月15:30~16:30 500円

        9~3月15:30~16:45 1000円

本年度(2018.4~2019.3)までの募集は定員に達したので終了致しました


**Cuisine pour enfants:中級料理レッスン**

まだまだ新規の方募集中(4/6)→第①・②水曜日+木曜日(満員)以外受講可

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~2年間
  • 現時点で50名ほどの生徒数
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2000円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

*おしらせ*

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください

**空席状況(4/6現在)**

第①週火曜日→3名募集 第②週火曜日→2名募集

第①週金曜日→3名募集  第②週金曜日→3名募集


**Cuisine pour enfants:上級料理レッスン**

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

2018.4月~開講スタート!

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

中級コースよりちょっぴり!レベルが上がるだけなのでご安心ください

  • 月1回のみ:第3週予定 1時間45分
  • 一律2500円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します

また、駅近辺の大型マンション:ノブレス・ガーデンアリーナ・プライムアリーナ等への

送迎も行っております


**自家用車での送迎について**

当店前の石垣側に一列に並んでお子様が出てくるのをお待ちください


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPの<CONTACT>からメール

お気軽にお電話ください


**Leçon de Septembre  9月レッスン**

8月で半クール終わりました

総勢130名の生徒さん!あと半年・・半分のレッスンをいっしょに学びましょう


<単発:2才~小6までのお菓子レッスン>

*2種類しぼりクッキー*

しぼり袋に入れて、生地をぐーっとしぼり出す楽しい作業♪

チョコレートをからめたり、上に飾りをつけてできあがり!

持物:2000円(兄弟追加+1200円) タッパー2個(20×20以上もしくは小分け)

※チョコレートは、半乾きの状態で持って帰るかもしれません

 ゴムべら エプロン 水筒 タオル

<日程>

*10:00~11:30*

9/15(土)→満員 9/22(土)→満員 9/29(土)

*16:30~18:00*

9/11(火) 9/18(火) 9/25(火)


*定期:初級料理レッスン*

9月から包丁を使って切ってみよう!

野菜ステック&デップソース&おいなりさんを作るよん♪

9/26(水) 15:3017:00(9月~終了時刻が変更になります)

持物:1000円(9月~変更) タッパー中 小各1個 エプロン タオル 水筒


*定期:中級料理レッスン*

*和風かにたま+副菜1品*

簡単に作れて栄養満点!

卵に野菜等を入れ、餡をかけました

注:ご家庭にてごはんの用意をお願いいたします

持物:通常通り

<日程>

月曜日コース→①9/3 16:30~18:00 ②9/10 16:30~18:00

火曜日コース→①9/4 16:30~18:00

水曜日コース→①9/5 15:30~17:00 ②9/12  15:30~17:00

木曜日コース→9/6 16:30~18:00

金曜日コース→①9/7 16:30~18:00 ②9/14 16:30~18:00


<定期:上級料理レッスン>

*和風かにたま&ポテトサラダ*

9/17(月)16:30~18:15   9/19(水)15:30~17:00

9/20(木)16:30~18:00  9/21(金) 16:30~18:15

持物:通常通り