LESSON

  ** L’atelier de cuisine familiale**

   <<クレモンティーヌの家庭料理&お菓子教室>>

     2017年で10周年!

    2才~小6年生→家庭でできるお菓子レッスン

  小1~6年生→食育を兼ねた料理レッスン


**Gâteaux maison :2才~小6までのお菓子レッスン** 

(定期または単発コース)

お菓子作りが好きなお子様がたくさん集まるクラス♪

  • 作った品は全て持ち帰り!
  • 休憩時に次に作る予定の品が試食できます
  • 2才から年長まで親同伴要
  • 年長後半から小学6年までお子様のみ可
  • 費用は、基本2000円 品により費用の変更あり 兄弟参加割引も場合によりあり

**Cuisine pour enfants初級料理レッスン**

定期コース:小学生1~2年

料理の最初の一歩を楽しく学ぶコース

  • 1年間のみ受講
  • グループもしくは個別調理(品による)
  • 前半は、サンドウィッチ作りやおにぎり、後半は中級コースの副菜を作ります
  • いろいろな学校から集まっています 一人参加多数
  • 定員16名

第4水曜日 4~7月15:30~16:30 500円

        9~3月15:30~16:45 1000円

本年度(2018.4~2019.3)までの募集は定員に達したので終了致しました


**Cuisine pour enfants:中級料理レッスン**

まだまだ新規の方募集中(4/6)→第①・②水曜日+木曜日(満員)以外受講可

定期コース:2年生(初級コース受講経験者)~6年生)

将来一人で料理をすることを想定し、食材の知識、調味料の計量、

包丁の使い方、火の扱い方などを学ぶコース

偏食のお子様も多数参加

  • 約4人前調理
  • 月1回のみ:第1・2週 月~金 16:30~18:00(水曜日:15:30~17:00)から選択
  • 受講期間:1~2年間
  • 現時点で50名ほどの生徒数
  • 2年生は初級コース1年間受講経験者
  • 一律2000円
  • 作った品は全て持ち帰り
  • 定員8名
  • 一人参加多数:全員料理好きの子供達

*おしらせ*

小学3~6年生は、中級から始めます

その子の能力により指導内容が変わりますのでご安心ください

**空席状況(4/6現在)**

第①週火曜日→3名募集 第②週火曜日→2名募集

第①週金曜日→3名募集  第②週金曜日→3名募集


**Cuisine pour enfants:上級料理レッスン**

定期コース:5・6年生(中級コース1年以上経験者)

2018.4月~開講スタート!

自分でレシピを見ながら作ります

近い将来、一人で調理することを考えたレッスン内容

中級コースよりちょっぴり!レベルが上がるだけなのでご安心ください

  • 月1回のみ:第3週予定 1時間45分
  • 一律2500円

 *当日*

15分前から入店可能です

インターフォンを押さず、赤い扉を開けて

靴箱に靴を入れてもらい、2Fにお上がりください


**駐車場の使用について**

2台の駐車場は、予約制になっておりますので

必ずお申込みください

また、空いている方に到着された方から順次停めて頂くシステムです


**駅まで送迎可**

近年、遠い所から来て頂いている生徒さんが増加にあるため、

レッスン開始30分前に着く事が出来る方に車にて送迎を行っております

新百合ヶ丘駅北口ロータリー 三井住友銀行前に着かれましたら

当店までお電話ください 5分ほどで到着致します

また、駅近辺の大型マンション:ノブレス・ガーデンアリーナ・プライムアリーナ等への

送迎も行っております


**自家用車での送迎について**

当店前の石垣側に一列に並んでお子様が出てくるのをお待ちください


**お問い合わせ&予約**

Tel:044-955-8604 (9:00~18:00 日曜・祝日定休)

または

HPの<CONTACT>からメール

お気軽にお電話ください


<Leçon d’Aoôt  8月パンレッスンのお知らせ>

パン教室ちらし(pdf:2回クリック)

2018.パンレッスン

毎年大人気!のパンレッスン♪

あんぱん、ソーセージパン、コーンパンや動物パンなど10個作ります

焼きたて!!のパンは、本当においしいですよ~

年に1回のこの特別レッスン!

※単発レッスン(2才から小6まで)

定員:8名

<日程:7/20現在>

*10:00~11:45(終了時間変更)

8/3(金)→満員 8/4(土)→満員

8/20(月)→残① 8/21(火)→満員 

8/23(木)→残① 8/24(金)→残① 8/25(土)→満員

*13:30~15:15(終了時間変更)

注:より発酵しやすい時間帯に変更しました

8/27(月)→残② 8/28(火) 8/29(水)→満員 8/31(金)

<持物>

2500円 エプロン(なければ汚れてもいい服装) ミニタオル 水筒

焼きたてのパンが10個入る容器(重ねるとつぶれてしまいます)

注:発酵させるために室内の温度が高めです 涼しい格好がおすすめ

 


**Leçon de Juillet 7月のレッスン**

Bon Anniversaire! 祝11周年

おかげさまで11周年!

定期コースの生徒さんにはお菓子をプレゼント!!

7月のスケジュール表チラシ(2回クリック)

2018.7月クレモンティーヌ教室


*夏休み特別企画:お昼ごはんを一緒に食べよう!*

満員ににより受付終了致しました7/7付

おひるごはんをみんなで作って、一緒に食べます

また、駄菓子ゲームで駄菓子をゲット!

(去年の様子)

夏休み企画レッスンのチラシ

2018.7月夏休み企画

毎年たくさんのお子様が参加してくださるこの企画♪

今年は、「ハンバーガー」を作るよ!

ハンバーグの作り方を学びます

デザートにカラフルフルーツポンチを作るよ

日時:10:00~12:00 

7/23(月)→満員 7/24(火)→満員 7/25(水)→満員

7/26(木)→満員 7/27(金)→満員

受講資格:年長から小6まで 各日15名限定

※初級クラスの生徒さんは、この企画がレッスンになりますのでご参加ください

持物:一人1500円 皿一枚 フルーツポンチ用皿1枚 スプーン 水筒

エプロン(なければよごれてもいい服装で)

食べ切れない場合は、アルミホイル等を用意して頂きお持ち帰り

注:IKEAのプラスティク容器ご持参の方は、お名前記入願います

 

ご予約方法:Hpの「CONTACT」からメール or TEL:044-955-8604(9:00~18:00)

注:お子様のお名前、ご年齢、電話番号記入

<車での送迎について>

他社の往来を妨げるのを防ぐため、当店前に石垣がありますのでそこに一列にてお願い致します