2023/12/01
2024年度4月~の募集が1月からスタートします
※12月下旬にホームページにて申し込み方法をお知らせします
2023年度は、中級コース39名、初級コース28名
の新規生徒さんが入会しました
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2024.4月から新しいクラスで2025.3月まで一緒に調理します
この機会にぜひご参加ください
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◎料理コースは定期(月1、初回体験)
4月は体験、5月からご入会
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*お申込み方法*
下記のLINEのQRコードを「友達追加」し、
案内メッセージ内容に従い送信してください
*ご兄弟が在校生の場合*
新規ご兄弟用に新たに体験アカウントを追加してください
ご入会後に今まで通りの料理コースアカウントに戻ります
ご兄弟在校生には、レッスン時にクラス申込書をお渡ししています
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初級コース14名定員
空席状況(20243·15時点)
◎水曜日クラス→🈳4名
◎金曜日クラス→🈳2名
初級コース体験
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中級コース体験
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2024/03/04
*今期最後のレッスンになりました*
4月から1年間一緒に調理してきたクラスメンバーとは今日でお別れ
なので親睦も兼ねて毎年3月は「楽しむ料理」を企画しています
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今年は、「米粉と豆腐のおやき」
長野県の郷土料理「おやき」は本来小麦粉ですが
生徒さん達の未来で主流になると言われている
小麦粉の代用品「米粉」を使いました
ただ、米粉だけだとやっぱり固くなるので豆腐
を入れましたよ
一生懸命こねてました
2月レッスン「豚こま肉のチーズボール」で
手のひらを反らすと丸めやすいと教えたのですが
すでにみんな実践してました!嬉しかったです
白玉だんごの様なきれいなお団子ができあがり
中に私特製の焼き芋やハムチーズ、チョコレート、あんこ
お総菜をいれて丸めて・・・
おいしそうな♡焼き色を付けます
キレイに丸めてますよね!
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2024/03/03
久しぶりに行った「ひな祭りレッスン」
3/3って平日が多く、通常の料理レッスンがあるため
なかなか開催する機会がないのですが今年はできました!
ふんわり♡させるために一気に泡立てていきます
春らしくピンク色の生地にし
みんな色にびっくりしてました
上に飾るいちごと中に挟むいちごは好きな様に切りました
だいすき!なクリーム絞り
みんな真剣
6年生作:いちごをハート型にしていてすばらしいですね
まるで売っているみたい
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2024/02/29
2月も中級コースの準備として、同じ品を作りました
二人ペアになり、中級コースで一人で作る分量を二人で作ります
1年間、料理のはじめの一歩から
こつこつと調理に慣れる事を行ってきましたが
よく出来るようになりました
調味料を計るのもみんなサッとできるようになりました
合わせ調味料の醤油の色が薄い子がいると
「しょうゆちゃんと入れた?」と言っている生徒さんまで出てきました!
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2024/02/28
詳細は「レッスン」ページの下部に掲載されております
Posted in セド |
2024/02/27
10年近く経って損傷し始めた看板を
リニューアルしました
前の看板に写っている生徒さん達は、
今、大学生や高校生!
あっという間に時が経っていましたね😌🍀
(息子も載ってました。新しいのには娘を載せました)
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