2025/01/12
2025年
クレモンティーヌは【中級コース】でスタート✨
旬の白菜を使ったかんたん【白菜とベーコンのクリーム煮】
を作っています
決してそんなに難しくはないので、
なるべく全行程自分で作ってもらいます
レシピをみんなで読み上げ、白菜の栄養を学び
私の説明を受けてから調理スタート
白菜の白い部分を【そぎ切り】に切ります
また、白い部分と緑の部分は炒める順番が違うので
別に並べます
きれいに並べてますよね!
炒める順番も大切で、まずはベーコンを入れうま味をだしてから
野菜をいためます
2品目は、【大根と梅の浅漬け】を作ります
お正月などの食べすぎ後に食べるといいよ!と伝えました
大根を【いちょう切り】にし、
誰が一番薄く切れるか?選手権(笑)をすると集中するので行ってますよ
Posted in セド |
2025/01/02
当店は、4月から新しいクラスメンバーにて1年間を共に過ごします
料理好きのお子さまがたくさん参加しています
一人参加多数なのでご安心ください
******
在校生の生徒さん達には、1月に4月からの曜日アンケートを配布し
2月レッスン時に集計致します
そのタイミングに合わせ、新規の生徒さんも始めると
4月に新しいメンバーと共に始められるのでクラスに馴染みやすいので
ぜひ!この機会にご参加ください
◎クラス編成では、在校生と新規生のバランスを考えます
新規の方は、第②希望曜日まで必ずご記入ください
******
中級コースの締切日
2/15終日
それ以降のお申込みは、空いているクラスをご案内する形になります
初級コースの締切日
3月末日まで 満員になり次第終了
******
4月【体験】→5月【ご入会】になります
【中級コース】→新3年生以上
【初級コース】→新1年生以上
******
【ご登録方法】
◎下のQRコードを友達追加し、案内の返信が来ますのでその内容に従い
メッセージをご返信頂き登録終了になります
◎駅送迎をご希望の方は、希望曜日を第②希望までお知らせください(駅送迎なし日がございます)
◎駅待ち合わせ詳細は、【レッスンページ】をご覧ください
◎ご兄弟がすでに在校生にいる方も必ず下のQRコードを読み込んでください
◎ご入会タイミングで正規の【定期料理コースのアカウント】へ移動になります
*****
【体験初級コース】
******
【体験中級コース】
ぜひとも、お料理を通してお子さまのご成長をサポートさせて頂きます
お待ちしております
Posted in セド |
2024/12/31
1月料理コースの詳細を【レッスンページ】に投稿致しました
ご確認ください
Posted in セド |
2024/12/31
当店のレッスンで学んだことを活かし、
ご家庭で作った料理を「先生作ったよー」と送ってくれます
ご紹介いたします
こんなに作れるようになって私も嬉しいです✨
(中学1年生:部活動のお弁当)
(小学6年生:お弁当)
(小学6年生:修学旅行のお弁当)
(中学1年生、キンパに挑戦)
(中学1年生男子:レッスンで作った品を作る)
(中学1年生:レッスンで作った品を作る)
(同上:中学1年生)
(中学1年生男子:レッスンで習った品を作る)
(中学1年生:レッスンで習った品を作る)
Posted in セド |
2024/12/29
12/26~1/5までお休み
公式LINEのお返事は遅くなりますが必ず致します!
◎料理コースのレッスン日は、お月謝袋の1月欄に日にちが書かれています
内容は、今しばらくお待ちください
◎お菓子コースの詳細は、1月早々にお知らせ致します
◎4月からの新規ご入会をご希望の方は、1月早々にホームページにてお知らせ致します
*****
2024年もありがとうございました
かわいい生徒さんと共にまた過ごせて幸せでした
良いお年をお迎えください
Posted in セド |
2024/12/25
自分で全部作る!🎄クリスマスケーキ🎄レッスン
シフォンケーキの生地を作り、ホイップクリームを塗り、
好きな様にクリームをしぼってもらいました
ごちそうの食後にふさわしく、軽めの生地に軽めのクリーム入りのケーキに仕立てます
ケーキ箱が並ぶのはクリスマスらしい風景ですね
(写真:小学2年生の生徒さん、混ぜ方が上手になりました)
シフォンケーキらしくまずは黄身の生地から作ります
入れる順番を間違えると生地が固まってしまうので
確認しながら入れていきました
今度は、メレンゲを作ります
低学年高学年の生徒さんをペアにして交代で作っていきました
真ん中が開いていない型なので少し沈みますが
あえてそこはねらっててクリームを上にたっぷりのせます
こどもが大好きなクリーム絞り✨
みんな集中して真剣でした
ケーキ作りに今年もたくさんの生徒さんが参加してくれました
ありがとうございました
Posted in セド |