料理男子教室のご報告♪
10/25(土)に料理男子教室*から揚げを作ろう!*が行われました
普段お忙しくて中々お子様と一緒に過ごせないお父さん、または料理好きなお父さんが
集まり一緒に基本に沿った*から揚げ作り*に挑戦しました
四国の美味しい地鶏を使い、鶏肉の臭みを消す方法、
外側はかりっ!中はジューシーに揚げ方を教わりました
大さじ4杯はどのくらいかな?
肉の筋切りや血合いの取り方などを学びました
時間が経ってもカラッとしている衣もお手製
さぁ!いざ揚げます!
うまくできるかな?
みんなからっ!とジューシーにできました!
たまにはパパと一緒に料理もいいね♪
行われるかどうか?HPにてお知らせします!
男の肉料理!まだまだ続きますよ~
お父様お疲れ様でした!