本気!の小学生教室スタート!
今週から試験的になりますが「本気!の小学生教室」がスタート!
(9月より本格的にスタート致します)
今週は、旬の新じゃがを使ったコロッケ&千切りキャベツを作っています
ゆでたじゃがいもの皮むきをしている時、熱い!と言っていた生徒さん達
ただ、「熱い方がつぶしやすいんでしょ?」と言う子がいてさすが!料理好きと感心!
俵形、小判など・・コロッケ定番の数種類の形を作りました

衣付けも教えると手際よくできるようになりました

キャベツの千切りにも挑戦!これは難しかったね
トマト・キュウリはうまく切れました
ドーナッツ型のコロッケを作る子もいました
揚げる作業は、先生の方でしました
サクサク!の美味しいコロッケに皆感動してました
注:9月からの詳細は後日