2009/03/01
出会いと別れの季節、春の歓送迎会、貸切を当店では受け付けております。
当店を貸切できる条件といたしまして
人数25名様以上より受付可能
セットメニューのみ(皆様同じメニュー前菜~デザートまで)でお一人様6500円~とさせていただいております。
お客様とご相談の上、6500円の中に飲み放題(ワイン・ビール・ソフトドリンク)にすることも可能です。
ランチ、ディナーどちらとも受付可能です。
3月の個人のご予約が入りつつあるので、もし、歓送迎会の場所選びでお悩みの幹事の方!
お早めにご連絡くださいませ。
お待ちしております!
Posted in セド |
2009/02/04
St.Valentine menu バレンタインの日のための特別メニューをご用意いたしました!!
期間 2月12日(木)~2月15日(日)
6000円(税込み)
St.Valentine MENU
Amuse アミューズ ハート型のサーモンマリネとたらばかにの盛り合わせ
Entrée 前菜 フォアグラのパイ包み焼き マスカットのソース
Soupe スープ 海老のカプチーノ
Poisson 魚 帆立貝のポワレ レモンのコンフィソース
Viande 肉 牛ロースのロティ セップ茸と共に
Dessert デザート ハート型のメレンゲとビターチョコレートのムース イチゴのソルベ添え
コーヒー、紅茶付
※通常メニューも用意しております
※お早めにご予約ください
Posted in セド |
2009/01/21
エリックシェフの来日に伴い、メニューを変更いたしました!
次のメニューは、エリックシェフの故郷の味「フランドル地方の郷土料理」とエリックシェフオリジナル料理です。
まだまだ日本では、あまり知られていない「フランドル地方」について説明させていただきます。
ベルギーと隣接し、フランスの最北端に位置するフランドル地方は、当レストランをプロデュースする、エリック・ドゥブロンドゥ氏の生まれ故郷であります。
フランドル地方は、日本では、まだあまり知られていない地方ではありますが、レンガ色の屋根、白い壁が連なり、おとぎの国の様な可愛らしい家並みを目にすることができます。
料理については、豊富な漁獲量の影響により、海老、平目とクリームを合わせた料理、特産品のビールを使った料理などが有名です。最近日本でも人気のチーズ、ミモレットは、この地方が産地です。
日本人好みの風景、料理がある大変魅力的な地方であります。
今回、日本では、あまり知られていないフランドル地方の料理を故郷の味であるエリック氏が自信をもって、皆さんにご紹介致します。
ぜひ!この機会にご来店くださいませ!!
Posted in セド |
2009/01/01
新年あけましておめでとうございます!
去年は、オープンということでいろいろと大変でしたが、今年は、去年の失敗や成功を心得、更なる飛躍を目指したいと思います。
今年も何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同
Posted in セド |
2008/12/14
当店をプロデュースするフランス人シェフ、エリック・ドゥブロンドゥ氏が、来年1月10日に来日いたします!
滞在期間は、1月10日~22日まで(予定)
この期間に、メニュー変更が予定されています。
ぜひ、エリックシェフが来日している期間に当店にいらっしゃってみてはいかがでしょうか?
私達スタッフ一同もとてもワクワク!しております!!
Posted in セド |
2008/12/07
クリスマスメニューの内容について、お知らせいたします
LUNCH (ランチ) 5400円(税込み)
(前菜)
白ブーダンのグリエ、紅玉りんごのキャラメリゼ
フランス産フレッシュフォアグラのテリーヌ
(魚)
帆立とグリーンアスパラガスのハーモニー
(肉)
丸鶏のロースト、シェリー酒とセップ茸とご一緒に
(デザート)
ブッシュ ド ノエル
DINNER (ディナー)
(前菜)
自家製ノルウェー産サーモンの燻製ミルフィーユ仕立て、アスパラガスとご一緒に
フランス産フレッシュフォアグラのテリーヌ
(魚)
鮮魚のポワレ、海老のソース
(肉)
牛フィレ肉のパイ包み焼き、ポルト酒のソース
(デザート)
ブッシュ ド ノエル
(前菜)
たらば蟹の冷製
フランス産フレッシュフォアグラのポワレ、クランベリーソース
グリーンアスパラガスのカプチーノ仕立て
(魚)
オマール海老と帆立貝のポワレ
(肉)
牛フィレのグリエ、セップ茸とご一緒に
(デザート)
シャンパン風グラニテ、いちご添え
ブッシュ ド ノエル
<追加品>
海老の濃厚カプチーノ(+750円)
MOFモンスのチーズ盛り合わせ3種(+900円)
Posted in セド |
2008/12/07
今年のCEDOのお正月パーティーセットの内容が決まりましたので、お知らせ致します。
日本のおせちとは違い、「お正月に大勢来るから、お重だけじゃ足りないかも・・」
「若い人が集まるから」などのケースに向いているのではと思われます。
お早めにご予約ください!!
お正月パーティーセット
10,000円(税込み) (2~3人前)
15,000円(税込み) (4~6人前)
<内容>
- フォアグラのコンフィ、スパイスパンのパウダーと共に
- 鴨のリエット、オリーブ付き
- 豚バラ肉のコンフィ、クローブの蜂蜜と共に
- バスク産生ハム
- 鶏胸肉のガランティーヌ、ピスタチオ入り
- 牛尾の赤ワイン煮、エストラゴンと一緒に
- 鴨の燻製、玉ねぎとイチジクのジャム付き
- 田舎風パテ
- 天使のエビの白ワイン蒸し、ルビーグレープの香り
- サーモンの燻製、フェンネルのサラダ添え
- グリエした帆立貝のマリネ、ゆず風味
- 真鱈のプランダード
- 鮮魚のマリネ、サフラン風味
- 京人参とほうれん草のフラン
- セップ茸のマリネ
- フランス産 ”忘れられた野菜”の合わせ煮
- パプリカとかぶのピクルス
- ミルクのジャム、カンパーニュパンのクルトン添え
- フランボワーズとバニラのマカロン(写真と異なります)
- 紅玉りんごのパイ包み焼き
※受け渡し日 →12月31日(水)13時~16時 CEDOにて
※ご予約受付 12月26日(金)まで
※支払い方法 当日現金のみ
※限定30個!!(ご予約はお早めに)
容器の変更あり
Posted in セド |