🎄上級コースミートパイ

2023/12/17

🎄クリスマス料理 上級コース🎄

*ミートパイ*

私が作ったバターたっぷりのフランス式のパイ生地を

ゆっくり丁寧に伸ばしました

フィリングは前日に仕込んで寝かしたもの

かんたんにできて少しコツがいるレシピです

型で切り抜き、重ねます

更にパイ生地を使ってクリスマス型で抜いて貼り付けました

好きな様にデザインしてもらいました

かわいい♡ですよね?

層が多いのでよく膨らみました

「とても美味しかったです」というお声をたくさん頂きました

パイが18cmなのでのせるお皿は20cm以上でお願い致します

クリスマス🎄クッキーレッスン

2023/12/12

今年も行いました✨

*クリスマスクッキーレッスン*

当店には70個ぐらいクリスマスクッキー型があります

こども達は、「抜くこと」がだいすき♡

迷いながら型を選び、真剣に抜く姿はかわいかったです

たくさんですよね!

真剣です!

ジャムサンドクッキー&ステンドグラスクッキーも作りました 

 

12月中級コースカナッペ🎄レッスン

2023/12/06

年に一度の🎄クリスマス✨

生徒さん達には、とにかく調理を通して楽しんでもらおう!と

カナッペづくりを企画しました

作りやすいたくさんの具を用意し

◎ミニトマトのサンタクロース◎きゅうりのクリスマスツリー

◎ポテトサラダのクリスマスツリーを私と一緒に作り

後は、好きな様に作ってもらいました

型で抜いたり、ホイップクリームで絞ったり

本当に楽しそうでした

今回のレッスンでは交流を深める目的もあるので

たのしくおしゃべりしながらの時間を過ごしました

 

🎄おかしの家リポート

2023/12/04

今年も来ました!「おかしの家」

12年目になりましたが毎年たくさんの生徒さんが来てくれます

今年は、2日間で62名

観賞用の固いクッキー生地をのばして型を抜き

焼いて組み立てる作業は大変ですが

当日にかわいい生徒さん達がたのしそうに飾ってくれている姿をみて

あの大変さが報われます

たくさんのご予約ありがとうございました

11月初級コースリポート

2023/12/04

11月の初級コースは「ソーセージと野菜いため」

初めて肉類を切って、野菜と一緒に炒めてみました

やっと!調理できるレベルまできました

包丁の使い方がずいぶんと慣れたなぁ~と感じました

写真をみてもわかりますよね

肉類は、少し油がはねるのも経験しました

これから4月からスタートする中級コースへ向け

どんどん切っては炒める調理に入っていきます

固定投稿:料理コースご入会方法 

2023/12/01

🍀料理レッスン体験申込み方法🍀

◎料理コースは定期(月1、初回体験)

🌿🌿🌿🌿🌿

*お申込み方法*

下記のLINEのQRコードを「友達追加」し、

案内メッセージ内容に従い送信してください

🌿🌿🌿🌿🌿

初級コース14名定員

初級コース空席状況(2024.4·1時点)

◎水曜日クラス→🈳2名

◎金曜日クラス→🈵

*******

中級コース10名定員

中級コース空席状況(2024.4·1時点)

◎水曜日クラス→1名

◎木曜日クラス→1名

◎金曜日クラス→1名

******

初級コース体験

中級コース体験

🎄12月クリスマスおかしレッスンご予約終了

2023/11/30

今年のクリスマスおかしレッスンも満員となりました

たくさんのご予約ありがとうございました。