Paris Brest パリブレストスタート!

今週から10月の後半のお菓子*パリブレスト*が始まりました!

シュー生地をうまく膨らませるためには、いろいろなポイントがあるので

みんな真剣に受けてくれています

とにかく大きい!パリブレスト♪

IMG_8769

お持物:直径20cmは超しますので、大きなお皿をお持ちください 木べら(あれば) 2000円

IMG_8763みんながんばってひたすら混ぜ続けました!

IMG_8765大きく円に絞り出すのは、難しいのですがみんなうまくできています

絞り出すコツも勉強しています

IMG_8768カスタードクリームや生クリームをたくさん絞って♪

大きなパリブレストのできあがり!

手作りのシュー生地は、サクサク!クリームの甘さも控えめで手作りならではの味♪

*15:45~17:15*

10/19(月)→残② 10/20(火)→残② 10/26(月)→満員 10/27(火)→残⑤

*15:30~17:00*

10/21(水)→残①

*16:15~17:45*

10/22(木)→残② 10/23(金)→残④ 10/29(金)→満員

*10:00~11:30*

10/24(土)→満員