本気!の小学生教室スタート!
9月より、普段の家庭料理を作れるようになろう!という
「本気の小学生教室」がスタートしました
包丁で野菜や肉を切ってみるのはもちろんのこと、4人前夕食を作るという
設定にし、すぐにご家庭で実践できるような内容になっております。
大事なのは、調味料の特徴を知る、栄養バランス、火の扱い方、包丁の使い方に慣れること!
ぜひ!たくさんの子供達が、料理を通して自立心を養ってほしいものです・・
9月は、ごはんにも合う*豚肉の生姜焼きとキャベツのサラダ*
しょうがの役割や調味料の使い方を勉強しています
キャベツの千切りは、包丁に慣れるのにぴったり!
難しいですが、繰り返し練習してみようね
生徒さん達も我慢できずその場で食べてました
やっぱり自分で作った料理は、特別だよね♪
若干空きあり!
9/6(火)16:30~18:00
9/10(土)10:00~11:30
9/12(月)16:30~18:00