新作!2018春夏お弁当メニュー
4月から春夏メニューがでてます!(詳細はTAKE OUTにて)
気温が高くなることを考え、工夫されたフランスお総菜弁当をお楽しみください
春夏の新作お弁当:3種類を追加しました
他に通年メニュー:コンフィ、コルドンブルー、ハンバーグ弁当あり
<<お弁当の中身:季節替りメニュー>>
**お豆腐ときび糖パン**
きび糖を使ってコクと栄養価をさらにup!
お豆腐のおかげでモチモチ♪な食感
*Cake salé au fromage et pruneux*
*チーズとプルーン、ピスタチオの甘くないケーキ*
パリのお総菜屋さん、チーズ屋さんやブランジェリーに見られる
甘くないケーキ♪その名は、ケークサレ
ピスタチオの歯ごたえ、プルーンの甘さ、フェタチーズの塩味が
なんとも癖になる美味しさ!こういう意外な組み合わせはフランスならでは!
前菜として、お弁当の中にちょこっと忍ばしてあります
(子供用除く)
フランスで春の訪れを告げる「ミモサ(フランスではザではない)
そのミモサを表現したサラダで中には海老のマヨネーズ和え入り
**
注:いちごのティラミスは終了しました
**季節の野菜のピクルス**
当店のお弁当には、必ず季節の野菜を使ったピクルスが入っています
ピクルスは、体にとてもいいのでおススメ!
以下、新作3種類
春夏限定:Sandwichs
**2色のサンドウィッチ弁当**
2色(かぼちゃ・むらさき芋)のパンにフランスのお総菜を入れてサンドしました
写真:左 海老とアボガドのカレー風味サラダ
右:パプリカのマリネ フランスバスク地方名産辛味ピマント風味
900yen(税込)
春夏限定:Poulet de Rôti
**チキンロースト ハニーマスタードソース弁当**
森林鶏もも肉を皮がパリパリ!になる様にローストし、
フランス・ディジョンの粒マスタードとはちみつソースにしました
鶏肉の臭みがソースで消え、甘みと辛味があるソースで
夏向きとしてとても食べやすいチキンロースト♪
980yen(税込)
春夏限定:Bœuf Provençal
**牛肉のオレンジピールとトマトのプロヴァンス風煮込み**
果物の砂糖漬けは、プロヴァンスの名産!
現地では、彩豊かな果物の砂糖漬けが見られます
当店では、オレンジピールの砂糖漬けを入れ、トマトの酸味を和らげ
爽やかな後味に仕上げました
1000yen(税込)