1月レッスン「ロール白菜」風景
1月の料理レッスンは、「ロール白菜 コンソメ風味」
「白菜」は、冬野菜の代表ですね!
1玉買うと、大きな葉がキャベツに比べ何枚も取れるし、
中心部分の小さな葉は、コンソメスープと一緒に煮てもいいし、
別に炒めたり、お味噌汁にでもできるので、経済的ですよー
(12月に一眼レフカメラが壊れてしまい~、スマホで撮ったのを載せます)
画像悪いですよね~(泣)
①野菜のみじん切りの仕方②ひき肉のこね方③包み方を学びます
肉からでた濃厚なうまみとコンソメ風味のスープ、白菜の甘味が
何だか心も体も温かくなる料理♪
初級、中級、上級クラスで作ります(詳細は、レッスンを見てね)