6.7月のレッスン風景♪
6月、7月のレッスンをご報告♪
7月は、野菜いっぱい!の甘くてやさしい味の餃子
こどもは、ついついおしょうゆをつけすぎちゃいますから
おしょうゆをつけなくても味がついてるようにしました
<7月の中級クラス>
※中級クラス生徒さん募集中!
餃子を教える上で一番大変なこと!
それは、やっぱり・・皮の包み方!
でも・・
「先生!できない~」があちらこちらから(笑)
生徒さんも必死・・
****
でも、さすが!料理好きの子達!
基本、料理好き=「ものづくり」が好きな子達ですからね
途中から包めるようになってます!!
<6月:父の日レッスン ピザ>
今年もたくさんの方が参加してくれました!
ちょっぴり大変だけど、なめらかないい生地のできあがり♪
ピザでお父さんの顔!さすが~
<6月の中級クラス>
こちらは、「豚肉のしゃぶしゃぶサラダ」
みんな「きゃ~!きゃ~!」
夏らしく♪豚肉に片栗粉をまぶし、ゆでるとキラキラ☆爽涼感がでます
<6月の上級クラス>
上級は、「豚肉しゃぶしゃぶサラダ」+「リラックマのおいなりさん」を作りました
スライスチーズや海苔で顔のパーツを作るのは、細かくてたいへん!
<6月の初級クラス>
初級クラスでは、野菜を色々な名称の切り方で切ってみました
その後は、いつも通り「おにぎり」
3回目になりますが、だいぶ丸型のおにぎりを握れるようになりました
9月からは、三角おにぎりに挑戦!