しぼりクッキーレッスン♪

今日から9月分のお菓子レッスン:しぼりクッキーがスタート!

「しぼりクッキー」は、簡単にできて、子供たちが好きな作業:しぼり出すがありますので

2年ターンで教えているおかしです

 材料も身近なもので揃えられます

サクサク♪した軽い!いくらでも食べれるクッキーです

ポイントは、いつも通り「卵の扱い方」

バターと卵が分離しないようによーーーく混ぜます

みんな手が痛くなってました!

 意外と生地が固いので子供の力ではしぼり出すのが大変!

でも、子供にとっては大好きな作業なので、みんながんばってました

今回は、2種類作ります

一つは、カラフルなゼリーをのせて焼き上げるロゼッタ型

もう一つは、チョコレートをかけるので大きめにしぼり出します

生徒さん達が、多量のクーベルチュールチョコレートを見て

「きゃー!食べたい~♥」とにぎやか!

こういうクッキーは、まさに家庭ならではのお菓子♪

ご家庭でもたくさん作ってくださいね

<日程>

9/15(土)10:00~11:30→満員

9/18(火)16:30~18:00→残④

9/22(土)10:00~11:30→満員

9/25(火)16:30~18:00→残④

9/28(金)16:30~18:00→空席多

9/29(土)10:00~11:30→残③

持物等は、「lessson」をご覧ください