1月上級コースレッスン風景♪
6年生にとって残りわずかなレッスン
野菜、肉の<切り方><炒め方>をおさらいできる
五目炒めを作りやきそばにしました
6年生にはほとんど指導をせず、とにかくレシピを見て作ってみよう!
キャベツの青い部分、茎の部分を違う大きさに切る
豚バラ肉から焼き脂を出す・・などなど<美味しくなる基本>をおさらい!
焼きそば麵も焼いてパリパリ❤に
彩りよく炒めるタイミングも大事!
2品目は<冬野菜・大根>を使って塩昆布とゆずサラダに
<かつらむき>に挑戦しました!
「こぇ~」って言いながらもうまく切れてましたよ
2月は<煮物のおさらい・肉じゃが>です