5月中級コースリポート 母の日を想って
5月のレッスンは【母の日】レッスン
お母さんの体を想った料理を作ることを通して
相手を思いやる心を育てます
【おからの磯辺焼き】を作ってます
【おから】は大豆なのでお母さんが喜ぶ栄養いっぱい!
しかも安価な上、食物繊維豊富なのでお子さま向けにも使ってほしいですね
みんなでレシピを読み上げます
漢字が読めない子が居たら高学年の生徒さんが手伝います
【こねる作業】はお子さま大好き♡
丸めて、のりを巻いておにぎりみたいにします
こどもは丸める作業がだいすき!
みたらし団子のたれの合わせ調味料を計り
焼いてかけたらできあがり!
2品目は、キャベツやきゅうりを使って【包丁の使い方】の練習になる
サラダを作ります
きゅうり→薄切り
キャベツ→千切り