7月初級コースリポート

*7月初級コース 水曜日クラスリポート*

6月に初めて包丁(果物包丁)を握り、ステックサラダ用の野菜を切り

7月は、さらに包丁の使い方の難易度を上げ

細かく切る方法を学びました。

作った品は、【きゅうりと鶏ささみの中華風サラダ】。

半分に切ってあるきゅうりを薄く切る練習をしました。

みんな、【包丁の持ち方・姿勢】をよく覚えていました

調味料の計り方も難易度を上げ、種類も多く

小さじ半分なども計りました。

初級コースの生徒さんらしく、「こんな感じかな?」と言いながら計っていました

ペアになり、それぞれの材料きゅうりを切る人、

鶏ささみを割く人に分かれました

中華風ドレッシング、白ごまを混ぜ美味しいサラダのできあがり!

この様な所謂【副菜】作りは、からだの健康を考えるとても大切です

当店では、中級・上級コースでも【副菜】は2品目で毎回作りますよ

現在、初級コース若干名募集中

※詳細は、【レッスンページ】をご覧ください

毎年秋には満員になりますので、お早めにご連絡ください!