きゅうりで包丁の使い方の練習

【料理を始めるにはまず包丁の正しい使い方・姿勢】を学ぶ

手を切ることはないし、首の後ろは痛くなりません

また、きれいに切れることができるので料理の見た目もおいしく見えます

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初級コース 5.6月と前菜ナイフで練習し、

7月から本格的に包丁(果物ナイフ)を使い始めました

写真は、1年生!すごいですよね

中級コースでは、

ひたすら野菜を切るという副菜づくりを2品目にしています

上級コースでは、包丁テクニックを組み合わせて作る副菜づくりをしています

7月は、【きゅうりの蛇腹切り】で

自分の包丁テクニックレベルを知る機会を作っています

写真:小学5年生の蛇腹切り!素晴らしいですね

1年生からコツコツ。。積み上げてきた結果です