11月初級コースリポート
11月の初級コースは「ソーセージと野菜いため」
初めて肉類を切って、野菜と一緒に炒めてみました
やっと!調理できるレベルまできました
包丁の使い方がずいぶんと慣れたなぁ~と感じました
写真をみてもわかりますよね
肉類は、少し油がはねるのも経験しました
これから4月からスタートする中級コースへ向け
どんどん切っては炒める調理に入っていきます
初めて肉類を切って、野菜と一緒に炒めてみました
やっと!調理できるレベルまできました
包丁の使い方がずいぶんと慣れたなぁ~と感じました
写真をみてもわかりますよね
肉類は、少し油がはねるのも経験しました
これから4月からスタートする中級コースへ向け
どんどん切っては炒める調理に入っていきます
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案内メッセージ内容に従い送信してください
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初級コース14名定員
初級コース空席状況(2024.4·1時点)
◎水曜日クラス→🈳2名
◎金曜日クラス→🈵
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中級コース10名定員
中級コース空席状況(2024.4·1時点)
◎水曜日クラス→1名
◎木曜日クラス→1名
◎金曜日クラス→1名
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予想通りたくさんのご予約を頂きました
今回は、揚げ&焼きドーナツを作りましたよ
揚げドーナツは揚げるのに時間がかかるので
私の方で作っておきました
数が多かったのでいやー大変でした
ご家庭でかんたんにできるようにホットケーキミックス粉を使いました
製菓材料店で売っているドーナツ型は使わず
コップとペットボトルのふたを使いドーナツ型にくり抜きました
子供達とってはこの作業も楽しい✨
さあ!待ってました
チョコレートでデコレーション
チョコレートはストロベリー、ホワイト、ミルクの3種
コーティングチョコレートを使用したのでキレイな仕上がりになります
ミックススプレーや金平糖、桜の飾りなど好きなよーーーに飾ってもらいました
かわいい♡おいしそう♡
11/17(金)20:00から公式LINEから
ご予約スタートしました
20:00になった途端に約90名様以上の方から受信致しました
本当に本当にありがとうございました。
再三追加日程をご提示し、全日程ほぼ満員になりました
若干名空きがございます
ご予約状況が「レッスンページ」に記載されております
成長期に必要な栄養「カルシウム」について学びます
講義になりますので初めて着席スタイルで行いました
◎カルシウムが入る食材
◎カルシウムの吸収率
◎カルシウムが吸収を助けるビタミンDについて
◎フランスのカルシウム食育について
などなど・・
フランスの子供達が食べるカルシウムおかしを試食
私がカルシウム料理を実演し試食しました
かんたんにできるカルシウム料理を作りました
6年生のご参加も後わずか
焼きながら交流深めました
好評!でした
公式LINEから友達追加が必要になります
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毎年たくさんの方のご予約を頂いております
注意事項等ありますので「レッスンページ」に詳細が載っていますのでご確認ください
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