11月初級コースリポート

2023/12/04

11月の初級コースは「ソーセージと野菜いため」

初めて肉類を切って、野菜と一緒に炒めてみました

やっと!調理できるレベルまできました

包丁の使い方がずいぶんと慣れたなぁ~と感じました

写真をみてもわかりますよね

肉類は、少し油がはねるのも経験しました

これから4月からスタートする中級コースへ向け

どんどん切っては炒める調理に入っていきます

固定投稿:料理コースご入会方法 

2023/12/01

🍀料理レッスン体験申込み方法🍀

◎料理コースは定期(月1、初回体験)

🌿🌿🌿🌿🌿

*お申込み方法*

下記のLINEのQRコードを「友達追加」し、

案内メッセージ内容に従い送信してください

🌿🌿🌿🌿🌿

初級コース14名定員

初級コース空席状況(2024.4·1時点)

◎水曜日クラス→🈳2名

◎金曜日クラス→🈵

*******

中級コース10名定員

中級コース空席状況(2024.4·1時点)

◎水曜日クラス→1名

◎木曜日クラス→1名

◎金曜日クラス→1名

******

初級コース体験

中級コース体験

🎄12月クリスマスおかしレッスンご予約終了

2023/11/30

今年のクリスマスおかしレッスンも満員となりました

たくさんのご予約ありがとうございました。

11月デコレーションドーナツ🍩

2023/11/20

とにかく子供達が楽しめるお菓子を用意したくて

考えたのがこの「デコレーションドーナツ」

予想通りたくさんのご予約を頂きました

今回は、揚げ&焼きドーナツを作りましたよ

揚げドーナツは揚げるのに時間がかかるので

私の方で作っておきました

数が多かったのでいやー大変でした

ご家庭でかんたんにできるようにホットケーキミックス粉を使いました

製菓材料店で売っているドーナツ型は使わず

コップとペットボトルのふたを使いドーナツ型にくり抜きました

子供達とってはこの作業も楽しい✨

さあ!待ってました

チョコレートでデコレーション

チョコレートはストロベリー、ホワイト、ミルクの3種

コーティングチョコレートを使用したのでキレイな仕上がりになります

ミックススプレーや金平糖、桜の飾りなど好きなよーーーに飾ってもらいました

かわいい♡おいしそう♡

12月🎄クリスマスおかしレッスンのご予約状況について

2023/11/18

11/17(金)20:00から公式LINEから

ご予約スタートしました

20:00になった途端に約90名様以上の方から受信致しました

本当に本当にありがとうございました。

再三追加日程をご提示し、全日程ほぼ満員になりました

若干名空きがございます

ご予約状況が「レッスンページ」に記載されております

 

11月上級コースレッスン

2023/11/17

11月上級コースは

食育レッスン

成長期に必要な栄養「カルシウム」について学びます

講義になりますので初めて着席スタイルで行いました

◎カルシウムが入る食材

◎カルシウムの吸収率

◎カルシウムが吸収を助けるビタミンDについて

◎フランスのカルシウム食育について

などなど・・

 

フランスの子供達が食べるカルシウムおかしを試食

私がカルシウム料理を実演し試食しました

かんたんにできるカルシウム料理を作りました

6年生のご参加も後わずか

焼きながら交流深めました

好評!でした

おまたせしました!クリスマスおかしレッスンのお知らせ

2023/11/11

今年もやってきました!

🎄12月クリスマスレッスン🎄

*ご予約方法*

LINEからご予約

11/17(金)20:00~スタート✨

公式LINEから友達追加が必要になります

レッスンページの「おかしレッスン専用QRコード」を読み込み

受信メッセージに従い内容を送信してください

毎年たくさんの方のご予約を頂いております

注意事項等ありますので「レッスンページ」に詳細が載っていますのでご確認ください

インスタグラムにお知らせ動画が掲載されています

ホームページ左上のインスタロゴマークをクリックしてください

かなりのご予約が予想されます

追加日程も用意しておりますのでまずはLINEにてご予約ください!