2008/11/02
10月23日にワインセミナーを開催しました!
フランス人ソムリエ オリヴィエがこの日のために、厳選したワインにあうスペシャルメニューを用意しました。
ソムリエは、当日まで日本語でうまく説明できるか?とかなり悩んでいましたが、参加されたお客様から
よかった!というご意見を頂き、ほっ。。としたそうです。
ワインは、かつてソムリエが住んでいた コート ドゥ ローヌのワインにロワール、ボルドーのワインを
用意させていただきました。
料理のメニューは、
アミューズ
- Tartare de Saint jacques vinaigrette de kabosu
ホタテのタルタル かぼすと和えて
前菜
- Millefeuille de crabe taraba et tomate au yuzu
たらばがにとトマトのミルフィーユ ゆずの香りと一緒に
- Vol au vent au fruit de mer
焼いたパイと魚貝(ムール、あさり、天使のえび)のクリームソース
肉
- Pintage grillee au jus de reglisse sauge et jambon
ホロホロ鳥のグリエ 生ハム セージ 甘草のソース
牛ほほ肉の赤ワイン煮 京人参を添えて
デザート
- Parfait de mangue coulis de framaboise
マンゴーのパルフェ フランボワーズのソース
また、ワインセミナーを開催する機会を設けますので、ご興味のある方はご参加ください。
Posted in セド |
2008/10/18
更新が遅くなり申し訳ございませんでした。
9月26日(金)にクラリネットとピアノによるコンサートがCEDO にて行われました!
「シャルメ IN CEDO」と題して、クラリネット奏者 松本宏美さん、ピアノ奏者池田美奈子さん
が演奏してくれました。チケットは、お陰様で完売し、ディナーを堪能していただきながら、演奏を聞いていただきました。
お客様も大変満足していただき、我々スタッフも仕事をしながらいい気持ちにさせていただきました。

Posted in セド |
2008/09/29
ひさしぶりのブログの更新になってしまい、申し訳ございません。実は、お陰様で連日満席!が続いておりまして、ブログを更新する時間がなかなかとれませんでした。
9月よりメニューが変更になりましたが、ボルドー料理は、もうお召し上がりになりましたでしょうか?日本では、ボルドーワインは知られていますが、料理はまだまだ知られていませんよね。
ボルドーの郷土料理は、鴨やジビエなど重たい料理で有名なのですが、海にも面しているため、牡蠣の産地としても実は!知られています。
当レストランのフランス人シェフは、昔ボルドーに住んでいた経験があるのですが、当時シェフが毎日食べていた!?というのが、「牡蠣とソーセージ!」。ボルドーでは、一般的な組み合わせだそうですが、日本では、牡蠣とソーセージを一緒には食べませよね。でもこれがとても美味!牡蠣は、外側はカリッと中身はジューシーなソーセージと実はよく合うんです。
また、この「牡蠣とソーセージ」にボルドーの白を一緒に召し上がるとおいしさ倍増!です。
CEDOでぜひ!ボルドー流牡蠣をご賞味ください。
Posted in セド |
2008/09/15
9月よりテイクアウト・サービスを開始いたしました。
詳しくは044-955-8604までお問い合わせ下さい。
ご来店・ご利用をお待ちしております。
Posted in セド |
2008/09/08
ワイン好き集まれ!
本場フランス人ソムリエが料理とワインのマリアージュについてお教えします!
- 日時:2008年10月23日(木曜日)
- 時間:18:30~22:00
18:30~19:30 本日のワインについて説明
19:30~22:00 本日のワインに合ったスペシャルディナーをご堪能いただきます
- 定員:25名
- 会費:8000円
(講習費+食事代+Coffee or Tea+Wine)
- 支払方法:当日支払(レッスン開始前に)
- 料理:ソムリエが考えたワインに合ったスペシャルメニュー!
- 締め切り:10月20日(月)まで
*お電話(044‐955‐8604)または直接当店にて受付
Posted in セド |
2008/09/08
CEDOのレシピをキッチンスタッフがお教えします!
CEDOで食べたあのプロヴァンス郷土料理のレシピをご家庭で作れます!
- 日時:2008年10月6日(月曜日)
- 時間:17:30~20:00
17:30~18:40 本日の料理を実演にてお教えします
18:45~20:00 Dinner!教わった料理を試食いたします
- 定員:20名
- 会費:6000円
(講習費+Dinner代+スパークリングワイン or ソフトドリンク)
- 支払方法:当日お食事後ご精算
- 料理:プロヴァンス料理
前菜:アンチョビトマトのピザパイ
メイン:南仏野菜の肉詰めロースト
デザート:ラヴェンダーのババロア
- 締め切り:10月3日(金)まで
*お電話(044‐955‐8604)または直接当店にて受付
Posted in セド |
2008/09/06
9月中旬よりテイクアウト・サービスを開始予定です。
ご家庭でもCEDOの味をお楽しみいただけるように準備中ですので、どうぞお楽しみに!
Posted in セド |