2024/12/31
当店のレッスンで学んだことを活かし、
ご家庭で作った料理を「先生作ったよー」と送ってくれます
ご紹介いたします
こんなに作れるようになって私も嬉しいです✨

(中学1年生:部活動のお弁当)

(小学6年生:お弁当)

(小学6年生:修学旅行のお弁当)

(中学1年生、キンパに挑戦)

(中学1年生男子:レッスンで作った品を作る)

(中学1年生:レッスンで作った品を作る)

(同上:中学1年生)

(中学1年生男子:レッスンで習った品を作る)

(中学1年生:レッスンで習った品を作る)
Posted in セド |
2024/12/29
12/26~1/5までお休み
公式LINEのお返事は遅くなりますが必ず致します!
◎料理コースのレッスン日は、お月謝袋の1月欄に日にちが書かれています
内容は、今しばらくお待ちください
◎お菓子コースの詳細は、1月早々にお知らせ致します
◎4月からの新規ご入会をご希望の方は、1月早々にホームページにてお知らせ致します
*****
2024年もありがとうございました
かわいい生徒さんと共にまた過ごせて幸せでした
良いお年をお迎えください
Posted in セド |
2024/12/25
自分で全部作る!🎄クリスマスケーキ🎄レッスン
シフォンケーキの生地を作り、ホイップクリームを塗り、
好きな様にクリームをしぼってもらいました
ごちそうの食後にふさわしく、軽めの生地に軽めのクリーム入りのケーキに仕立てます


ケーキ箱が並ぶのはクリスマスらしい風景ですね

(写真:小学2年生の生徒さん、混ぜ方が上手になりました)
シフォンケーキらしくまずは黄身の生地から作ります
入れる順番を間違えると生地が固まってしまうので
確認しながら入れていきました

今度は、メレンゲを作ります
低学年高学年の生徒さんをペアにして交代で作っていきました

真ん中が開いていない型なので少し沈みますが
あえてそこはねらっててクリームを上にたっぷりのせます

こどもが大好きなクリーム絞り✨
みんな集中して真剣でした

ケーキ作りに今年もたくさんの生徒さんが参加してくれました
ありがとうございました
Posted in セド |
2024/12/12
お問い合わせが続々来てます!
2025.4月から
新しいクラス、新しいメンバーにてスタート致します
募集要項は、1月初旬までにこのブログにて
お知らせ致しますので今しばらくお待ちくださいませ😊
4月から新1.2年生→初級コース
新3年生以上→中級コース
になります
Posted in lesson |
2024/12/11
今年の上級コースは
【フィッシュパイ】の年
ミートパイと交互に行っています
【魔女の宅急便】に出てくるまさにあのパイです!
刺身用のノルウェーサーモン さすが脂がいいですね

私が作ったフレンチスタイルのパイ生地を丁寧にのばしていきます

サーモンを直接パイ生地にのせるとパリパリにならないので
ほうれん草のバターソテーを下に敷きます

後は、好きな様に魚の形に切り取ります
包丁を使うのが慣れている上級コースだからこそできますね


こどもの創造力はすごい✨




Posted in セド |