ワインセミナー開催!!
10月23日にワインセミナーを開催しました!
フランス人ソムリエ オリヴィエがこの日のために、厳選したワインにあうスペシャルメニューを用意しました。
ソムリエは、当日まで日本語でうまく説明できるか?とかなり悩んでいましたが、参加されたお客様から
よかった!というご意見を頂き、ほっ。。としたそうです。
ワインは、かつてソムリエが住んでいた コート ドゥ ローヌのワインにロワール、ボルドーのワインを
用意させていただきました。
料理のメニューは、
アミューズ
- Tartare de Saint jacques vinaigrette de kabosu
ホタテのタルタル かぼすと和えて
前菜
- Millefeuille de crabe taraba et tomate au yuzu
たらばがにとトマトのミルフィーユ ゆずの香りと一緒に
- Vol au vent au fruit de mer
焼いたパイと魚貝(ムール、あさり、天使のえび)のクリームソース
肉
- Pintage grillee au jus de reglisse sauge et jambon
ホロホロ鳥のグリエ 生ハム セージ 甘草のソース
- Daube de joue de boeuf
牛ほほ肉の赤ワイン煮 京人参を添えて
デザート
- Parfait de mangue coulis de framaboise
マンゴーのパルフェ フランボワーズのソース
また、ワインセミナーを開催する機会を設けますので、ご興味のある方はご参加ください。