料理のご紹介 Part1
当店の料理は、全て数日間の仕込みを得て、調理された手の込んだ料理ばかりでございます
Entree 前菜1品目は、サーモンムースと自家製ノルウェー産スモークサーモン♪
サーモンムースは、生クリームやレモンの香りがするふわっ!とした食感のムース
スモークサーモンは、何日間もマリネし、さくらのチップで半日かけてスモークしたもの。
自家製のピクルスがお口直しにぴったり!
前菜2品目は、「ホタテのムース ブイヤベーススープ」
様々な魚貝類でとったダシと高級食材サフランをいれたブイヤベースのスープに
ふわふわホタテのムースを浮かべた温前菜です
メインのおススメは、
木酢をえさにし、森林の中で育ったこの鶏は、臭みが全くなく、鶏肉が焼くとふくよか。
この鶏を調合されたスパイスで数日間マリネし、ラードで1時間かけて煮揚げし、保存されます
お客様に出す時は、鶏皮をこ~んがり!きつね色にパリパリに焼いて召し上がります
ガーリックの味と岩塩の味がする、お客様に大好評!の品です
メイン2品目は、「ホタテのソテー オレンジと生クリームソース」
人参ムースと 色とりどりの野菜のつけあわせを添えて、大きなホタテをソテーし
オレンジソースとクリームで丁寧に作られたこのソースがホタテをさっぱりに仕上げます
当店のDessert デザートは、大きくて食後をさっぱりとしてくれる
手間暇かけて丁寧に作られた品ばかり!
「季節のかぼちゃのクレームブリュレ」
パリのカフェで出される器の大きさです
かぼちゃとクレーム、卵のやさしい味に表面の三温糖をパリパリに焼きあげました
「ふわふわ軽い!レアチーズケーキと麻生区王禅寺産のブルーベリーのソース」
食後にふさわしく、レモンの酸味を効かせ、ふわふわに泡立てたクリームで
軽い口当たりに仕上げました
ブルーベリーソースが最後の食事をさっぱりに仕上げてくれます
「りんごのお菓子の王様 タルトタタン」
ケーキ1台にりんご12個!!も入れて、バターと砂糖で煮込み
2日間かけて作られる絶品ケーキ♪
リンゴの甘酸っぱさが存分に味わえるケーキ逸品です
ベルギー王国のバニラアイスクリームを添えて頂きます