ガトーショコラ教室の一コマ
当店の自慢のレシピ、フランスの子供が一番好きなケーキ*Gateau au chocolat*
中がしっとり・・本当に生チョコレートの様!なケーキです
試食した生徒さんが「おいしい!これ!」とみんな言ってくださる
ちょっと自慢のケーキ♪
これは、材料と作り方にコツがあり、この2つが生チョコレートを生み出しています
でも、簡単!材料も身近な物で作れるのがCEDO流♪
2月のお客様からのアンコールにお応えし、
3月にも授業を組んでいますのでぜひ!ご参加ください
3/9(土)→残席少
また、クーベルチュールチョコレートと型を店頭にて販売することが決定!しました。
詳細は、次回のブログにて
生徒さんがいらっしゃる前にすべての材料を計量し、準備しておきます
写真は、このケーキの主役!クーベルチュールチョコレートとバターを溶かしています
全ての材料とレシピを置き、生徒さんが来るのを後は待つだけ
どんな生徒さんが来るかな・・とドキドキする瞬間です
さぁ!みんな揃って、さっそく卵を割って「ぐるぐるぐる・・」します
1回目参加時に卵が割れなかった生徒さんが、2回目では割れたり、
混ぜる時も自然と左手でボールを押さえたり・・と
作る姿勢がどんどん変わっていくのがわかります
おいしそう!に焼けたね!大きさも立派です
これをみんなそれぞれお持ち帰り!
また、先生と一緒においしいお菓子作ろうね!
注:上記写真は、すべて保護者の許可を得て載せてあります