プチシュー!教室のお知らせ
4月から始まっている「プチシュー」教室♪
日本では、洋菓子の代表の様なシュークリームですが、意外と
失敗してしまうお菓子でもあるのです。
フランスでは、「プロフィットロール」という小さなシュークリームを
積み上げて、上からチョコレートをかけるのが一般的なので、それにちなんで
小さく作ってみました。また小さく作ることで失敗もわからないのでおススメです!!
今回、教室で初!のガスコンロ使い。小さなお子様に気を付けながら
使いました。みんなで生地を練り上げ、結構力がいるので大変でしたね
やったね!きれいに焼きあがりました
手作りのシュークリームは、何と言っても生地の味が香ばしくておいしいですよ
クリームより生地が主役の味です
他の日程もまだ空きがございますので、皆様のご参加お待ちしております!!