11月のフレンチスタイルのアップルパイ♪の風景
<Tarte aux pommes>
りんごの季節が本格的に始まる11月にこの簡単アップルパイは、いかがでしょうか!?
このケーキは、本場フランスではどこのブランジェリー(パン&ケーキ屋さん)でも見られる
フランス人には馴染みの深いケーキ♪
しかも、りんごの甘酸っぱさとバターと砂糖のバランスが絶妙!
でさすが!美食の文化フランスならではのケーキと思わせます
<<教室風景>>
さぁ~!パイ生地をこねます うまくまとめることができるかな?
よく通ってくださる生徒さん、てつきが本当によくなったね!
料理もお菓子も回数を重ねることが大事です!
うまく生地を延ばせるかなぁ~親子一緒にがんぱれ!
りんごの皮むきも挑戦!!
どんな事もまずやってみることが大事
先生が作った試食でホッ・・と一息
さぁ!焼き上がり!!りんごの酸味とバターシュガーのいい香り♪
全体的に残席が少なっております
お早目にご連絡ください
11/2(土)→満席 11/4(月)→満席 11/6(水)→空席あり
11/7(木)→空席あり 11/8(金)→空席あり
11/9(土)→空席あり 11/11(月)→残① 11/13(水)→満席
11/14(木)→空席あり 11/15(金)→残席②
11/16(土)→満席