11月のフレンチスタイルのアップルパイ♪の風景

<Tarte aux pommes>

IMG_5716

りんごの季節が本格的に始まる11月にこの簡単アップルパイは、いかがでしょうか!?

このケーキは、本場フランスではどこのブランジェリー(パン&ケーキ屋さん)でも見られる

フランス人には馴染みの深いケーキ♪

しかも、りんごの甘酸っぱさとバターと砂糖のバランスが絶妙!

でさすが!美食の文化フランスならではのケーキと思わせます

<<教室風景>>

さぁ~!パイ生地をこねます うまくまとめることができるかな?

IMG_5719IMG_5706

よく通ってくださる生徒さん、てつきが本当によくなったね!

料理もお菓子も回数を重ねることが大事です!

IMG_5708

うまく生地を延ばせるかなぁ~親子一緒にがんぱれ!

IMG_5717

りんごの皮むきも挑戦!!

どんな事もまずやってみることが大事

IMG_5709

先生が作った試食でホッ・・と一息

IMG_5721

さぁ!焼き上がり!!りんごの酸味とバターシュガーのいい香り♪

IMG_5714

全体的に残席が少なっております

お早目にご連絡ください

11/2(土)→満席   11/4(月)→満席 11/6(水)→空席あり

11/7(木)→空席あり 11/8(金)→空席あり

11/9(土)→空席あり 11/11(月)→残① 11/13(水)→満席

11/14(木)→空席あり 11/15(金)→残席②

11/16(土)→満席