1月のガトーオーフロマージュの教室風景♪
今年最初の教室**ガトーオーフロマージュ**
日本人は、大人も子供も他諸国に比べカルシウム不足と言われています
フランスでは、チーズやクリームチーズをお子様にたくさん食べさせています
成長期に必要なカルシウム、妊娠期に必要なカルシウム。いろいろな形で気軽に摂りたいと思った時、このケーキをお子様向けに作ろうと試作を始めました
とにかく、用意した材料をボールにどんどん入れて、
グルグル・・・と混ぜるだけの簡単!ケーキ
チーズの臭みをある材料を入れて消しています
小さなお子様でも混ぜるだけなので簡単!
グルグル…みんながんばって混ぜてます♪
チーズがこんがり!焼けているいい匂い♪
できあがりは、こんがり焼けて見ているだけで幸せ♪になっちゃいますよ~
まだ空席あり!お待ちしております
(詳細は、LESSONをクリック!)