11月りんごのカラメルケーキlesson start!
11月に入り、Gateau aux pommes (リンゴのケーキ)がスタートしました!
今日一日目は、3連休初日ということで生徒さんが少なかったですが
りんごバターカラメルの匂いが美味しそう!なケーキを作りました♪
ふわっ!としたケーキにならないよ
りんごのバターカラメルシロップを塗って・・
お一人2個お持ち帰り!冷凍保存もできますよ
果物のバターケーキは、色々とコツを知ると
中央がふわっ!と膨らみ、切ると果物がきれいに入ったケーキに仕上がりますよ
**10月に行われたさつまいものクッキー&小学生のどら焼き**
に多くの生徒さんが参加してくれました!
ありがとうございました!
さつまいものクッキーは、素朴な味だけどしっとり・・誰もが好きな味♪
どら焼きは、最初からみんな各それぞれ、計量しましたよ