Tarte aux pommes lesson start!
11月後半の*親子教室*がスタートいたしました!
内容は、去年120名参加頂いた*フレンチスタイルのアップルパイ*
去年を懐かしみながら・・行いました
パリ観光でパン屋さんに入ったら「おいしそ~」と目に入るのがこうしたパイ類。
フランススタイルは、生のりんごを使うので甘酸っぱい!のが特徴です。
しかも冷凍パイシートを使う設定にすれば、ほーーーんとうに簡単!
誰が食べても美味しい!と感じるケーキなので、大変おススメです
美味しく焼き上がったケーキにアンズジャムを塗ってツヤをだします
りんごの酸味とパイ生地のサクサク・・・がたまりません!
絶対に知るべくレシピ!
去年、今年と続いたので来年は、予定しておりませんので
今年に受けてくださいね
お持物:30㎝弱のお皿またはトレー ゴムべら
**空き状況 日程**
11/17(月)15:45~→空き少あり 11/20(木)→空き多あり
11/21(金)→満席 11/22(土)→満席
11/25(火)→満席 11/26(水)→満席
11/27(金)→空き少あり 11/28(金)→満席 11/29(土)→満席
**小学生教室 食を通して自立しよう! パンケーキ教室終了**
今回もご参加頂きありがとうございました!
自分達で計量し、ホットケーキミックスを使わないパンケーキを作りました
小麦粉の味がとてもする!大変美味しいケーキ♪
ひらがなやカタカナを混ぜて書くのは難しいよね。
迎えに来られたお母様も美味しい!と言ってくれて
嬉しそうな子供達でした!今度は、家で作ろうね