5月の後半レッスン風景♪
5月の後半レッスンで作っているのは
*懐かしのマドレーヌ*
と大人レッスンでは
*本格!発酵ピザ*
基本のお菓子*マドレーヌ*
卵の混ぜ方、砂糖等の扱い方など・・・お菓子を作る上で基本がいっぱい!のお菓子。
顔や絵にする子もいたね~
かわいい♪デザイン型に流し入れて、ふんわり焼き上がったマドレーヌ!
焼き菓子特有のいい香り♪がしてました
基本のお菓子ができたら、次にステップ!だね
一人10個持って帰りました
<大人教室 本格ピザ>
イースト菌を使った本格ピザ!
当レッスンでは、何度か出てきたピザ。
みなさんに手作りのピザの美味しさを知ってもらいたくて・・
特にこれからの季節、自然発酵がよくできますので作るのにおススメ!
手作りのトマトソースは、美味しい!し、好きな具はのせれるし・・