11月レッスンのレポート♪
11月に入り、本気の小学生教室中級コースでは「羽根つき餃子」を作ってます
餃子は、やっぱりみんな好きなんですね・・たくさんのご予約がありました
皮の包み方に絞り、進めていきました
某料理学校のレシピということもあり、美味しい基本のレシピです
キャー!キャー!でした(笑)
教えているうちに3年生以上は、大人並みの出来栄えになりました
みんな美味しくできあがりました!ホッ・・
<クレームブリュレ編>
11月の2才からのお菓子教室はフランス菓子の王道<クレームブリュレ>
カスタードのポイントを教わります
この状態だけでも、本当に美味しい!
映画「アメリ」の主人公がパリパリに焦げた砂糖の割り方を教えてくれましたね
まだ空席あり(詳細は、LESSONに掲載)