3月のレッスン風景♪
3月のレッスン風景♪
<春休み特別レッスン>がスタートしました!
作るのは、*ナポリタン*と*白玉フルーツポンチ*
どちらも簡単に作れるので、高学年~自分で作れるようになってほしいな・・と
献立を考えました<たまねぎの薄切りがすべるのでむずかしかったね>
玉ねぎにソーセージにトマトとシンプルなパスタですが
玉ねぎをよく炒めること、トマト缶の使い方などを教わります
耳たぶの柔らかさにするのがとても難しかったね
水を入れすぎた子が多かったです
でも、色々な形にするのはさすが!こども達
かわいい形が多かったね
さぁ!食べよう!みんなで作ってみんなで一緒に食べるのは美味しいね
砂糖が貴重だった昔のお菓子・・・
現代っ子には甘いけど、子供心をくすぐる楽しい仕掛けがあって面白いね