5月の中級料理教室

5月のレッスンは、中級料理教室コースからスタート!

国産豚肉の薄切りにチーズや野菜を入れ、巻いて焼いた料理

<肉に巻く材料を同じ大きさに切ってます>

簡単にできて、栄養が採れるので子供への食事としておススメ!

ポイントは、カルシウムのチーズ、疲れを取ってくれる豚肉を使うこと

生徒さんには、カルシウム、ビタミンBの摂取の必要性をわかりやすく説明しました

<お肉に巻く材料を同じ大きさに切りそろえ、手前から丁寧に巻いていきます>

小麦粉をまぶす作業は、今までサーモンのムニエルや鶏肉のピカタで覚えました

最後に余分な粉をはたくところも覚えている子がいましたね!

今回のサラダは、「春キャベツともやしのナムル」

最後に合わせ調味料を作りました 大さじ1~っ!と言いながら作ります

キャベツの千切りを始めて半年・・だいぶ包丁使いに慣れてきました

できあがり!

5月の献立豚肉のチーズと野菜巻き&春キャベツともやしのナムルサラダ♪

栄養たっぷり!のメニューです

*中級料理クラス 現在生徒さん大募集中!*

料理が好きなお子様に将来食を通して健康になれるようなレシピを教えています

マナーもしっかり教えています

  • 手をよく洗うこと
  • 髪の毛を結ぶこと
  • まな板の上は切った材料で散らかさない
  • 最後は片づけをすること