4月~のコースにご興味がある方へ(新規)

*おしらせ*

新しい習い事を探す時期に入り、お問い合わせが多く届いております。

当店の料理コースでは、クラス編成があり4月~新しいメンバーで新たにスタート致します

新規の方は、この機会にお申込みされるとお子様の不安もないと思います

ほとんどの方が、まずHPを閲覧されると思うので以下を参照くださいませ。

さらに詳細は、「LESSON」に掲載

<定期・2018.4月~の小学生・料理初級コース>

料理の基本の基本を楽しみながら学ぶ定期コース

新1・2年生対象(1年コース)

第4週水曜日15:30~16:30

(定員17名)

<新規ご予約の流れ>

2018.3月末ぐらいまでに電話またはMAILにて仮予約

4月下旬の第一回レッスン参加は体験。この回で継続を希望される方

4月レッスン時に渡した申込書に記入し、5月レッスンに持参・本格スタート!2019.3月まで

2019.4月中級へ


<定期・小学生・料理中級コース>

栄養・旬・将来一人暮らしの環境を考えた料理(主菜・副菜1品ずつ)を作る定期コース

その子の年齢・能力に合わせた指導

2年(初級経験者)~6年生まで

(3年生以上は、当店のレッスンを受けるのが初めてでも中級に入ります)

定員6名前後

随時受付 

火・木・金 空きあり 16:30~18:00 

<新規ご予約の流れ>

2018.3月末ぐらいまでに電話またはMAILにて仮予約 

(※必ずご希望の曜日をおっしゃってください)

4月下旬の第一回レッスン参加は体験。この回で継続を希望される方

4月レッスン時に渡した申込書に記入し、5月レッスンに持参・本格スタート!2019.3月まで

2019.4月中級もしくは上級へ


<定期・小学生・料理上級コース>

レシピを見ながらなるべく自分で作れる様に指導する定期コース

小学5.6年生(中級1年以上経験者のみ)

2018.4月~の新規コース


<単発・2才~小6までのお菓子コース>

単発コースなので、その都度ご希望の日をご予約(MAILまたはTELにて)

未就園児→保護者同伴

小学生→お子様のみ可


**2月のレッスンレポート**

<節分企画・恵方巻をつくろう>

すぐに満員になってしまったこの企画

酢飯の作り方やおススメの具などを教わりました

酢飯をのばすのがむずかしかったね

大人・子供用に各1本作りました

恵方巻は、そのままかぶりつくので具材は、濃いめに味付けするのがポイント!

<<バレンタイン企画>>

今年は、2種類!

ロリポップとブラウニーパリジャンを作りました

ブラウニーパリジャンの美味しさを学んだよね!固いブラウニーとは違うぞ~

ロリポップは、プレゼントに最適!好きな飾りに夢中でした

<<初級料理コース・じゃがいももち>>

この時期に出回る美味しいじゃがいもがあることを知り、

そのじゃがいもを使って、ピーラーの使い方を勉強しました

でんぷん質も知ったよね

今回で2回目のピーラー使い 前回よりも怖がらなかったね

中級クラスで大切な作業が調味料の計り方

初級クラスで今年から習っています

最後は、こねてこねて・・焼いてできあがり!

甘辛だれの作り方も教わったね

<<中級料理コース・フランス風グラタン>>

同じくこの時期ならではの美味しいじゃがいもを使い、フランスのお母さんがつくる

簡単!グラタンを学びました

じゃがいもの特徴を教えると「へぇ~!」と目をぱちくりでしたね

じゃがいもの知識は、フランス人の方が上!

フランスで教わった知恵を教えました

今回初めて、mlの計り方を教わりましたよ

みんな味見しながら作ってました

それもいい食育!どんな味がするのかな~?

食材の特徴を知れば簡単調理でも味は本格的になります