2018クリスマス弁当
***2018 クリスマス弁当***
期間:12/1(土)~12/22(土)&12/25~12/31まで
12/23 /24 休み
通常弁当は、12/25~再開
今年のクリスマス弁当は、ロマンチックなイメージにしたくて
今年の頭からずーっと、どうしたらいいんだろう。。とアイディアを練っていました
そんな私の1年間の思いが詰まったお弁当作品に仕上がってます!
*Macarons à la violette すみれのマカロン*
すみれのリキュール(フランス産)をマカロンの生地に入れ、
すみれ色に焼き上げました
日本では、小さなマカロンが多いですが、
フランスでもよく見かける直径5cmはある大きめです
上には、シュガークラフトで<蝶・花々>にしました
中は、ホワイトチョコレートのガナッシュでパイナップルが入って
甘酸っぱい味に仕上げ、食後のデザートしてふさわしくしています
ぜひ!たくさんの方に召し上がって頂けたら・・うれしいです!
他の品は。。。
<赤パプリカのムース シーフードコンソメゼリー寄せ>
<やさいのミルフィーユ ハーブチーズ入り>
6種類!の野菜をハーブチーズ入りでミルフィーユ仕立てにしました
<スモークサーモンのムース>
*クレモンティーヌのクリスマスツリー*
ピンクのイメージにしましたステンドグラスクッキーを飾ってますよ~