お弁当のデザート「きんかん」
*きんかんの甘露煮のレアチーズケーキ*
この時期にしか出回らないかわいい♥ちいさな柑橘「きんかん」
柑橘類オタク?の私は、このかわいい!
ちいさなみかんをシロップ煮(甘露煮)にします
きんかんのエキスがでたシロップをお湯で割って飲むとのどにもいいですよ♪
このきんかんの甘露煮をたくさん!入れ、レアチーズケーキにしました
甘酸っぱく、ほんのりきんかんの皮の苦みが感じられるこのケーキは、本当においしいです!
ぜひ!この機会にご賞味ください♪
*****
そうそう!「酒粕」も新酒のこのシーズンしか出回らない食材ですよね!
「酒粕」は、スーパーフードと言われ、
抗酸化作用、たくさんのビタミン、疲労回復効果、美肌効果などなど。。。
たくさんの効果があるこの酒粕を使ったケーキを考案中・・
ちなみに私は、たくさんの野菜を入れた粕汁を毎日飲んでます!