4月初級コース&おかしレッスンリポート

新年度4月レッスンが無事に終了しました

初級コース(体験)22名、中級コース65名

上級コース29名、おかしレッスン40名

Total 156名で新年度スタート✨

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🌼初級コース🌼

新1.2年生✨

『料理のはじめの一歩』として、ロールサンドの作り方を通して、🍀大さじの計り方🍀ひとつまみのやり方🍀サランラップの使い方を学びました

◎水曜日クラス→募集中

詳細は、『レッスン』ページにて

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🌼おかしレッスン🌼

前半は、🇺🇦ウクライナケーキ『Babka』。

小麦粉の値上がりを考えて『米粉』を使いました。

米粉のモチモチ❣️感、また上にのせるクリームチーズフロスティングがほんとおいしい😍

というお声をたくさん頂きました

後半おかしレッスンは、『カスタードケーキ』

イースターなので、卵🍳をたくさん使ったケーキを作りました。

カスタードを作りクリームチーズと一緒に焼き上げる私のオリジナルケーキです。

材料も多くてリッチなケーキでした