4月初級コース&おかしレッスンリポート
新年度4月レッスンが無事に終了しました
初級コース(体験)22名、中級コース65名
上級コース29名、おかしレッスン40名
Total 156名で新年度スタート✨
🌿🌿🌿🌿
🌼初級コース🌼
新1.2年生✨
『料理のはじめの一歩』として、ロールサンドの作り方を通して、🍀大さじの計り方🍀ひとつまみのやり方🍀サランラップの使い方を学びました
◎水曜日クラス→募集中
詳細は、『レッスン』ページにて
🌿🌿🌿🌿🌿
🌼おかしレッスン🌼
前半は、🇺🇦ウクライナケーキ『Babka』。
小麦粉の値上がりを考えて『米粉』を使いました。
米粉のモチモチ❣️感、また上にのせるクリームチーズフロスティングがほんとおいしい😍
後半おかしレッスンは、『カスタードケーキ』
イースターなので、卵🍳をたくさん使ったケーキを作りました。
カスタードを作りクリームチーズと一緒に焼き上げる私のオリジナルケーキです。
材料も多くてリッチなケーキでした