9月上級コースリポート
9月の上級コースリポート
バターチキンカレー&てづくりナン
上級コースらしく近い将来自分でカレーを作ることを想定し
カレールーの箱裏を見ながら作ることを目的に
「バターチキンカレー&ナン」を作りました
(レシピ説明)
ポイントとして
◎鶏肉→そぎ切り
◎人参やじゃがいもを入れボリュームや
栄養バランスを整える
◎人参の皮は、免疫作用がある栄養があるので皮ごと切る
◎ルー箱裏側のレシピの注意店は、水や牛乳の量、
煮込む時間を守る、などを学びました
(丁寧にアク取りもしました)
ナン作りは、こねて叩いてのばす・・の繰り返しを
「楽しい~!!」と喜んでいました
イースト菌が入っていないので、固めですが
ヨーグルトやオリーブオイルが入っているので
味は美味しい♡
後期レッスンに入り徐々にレベルを上げて
卒業を見送りたいと思います