9月上級コースリポート

9月の上級コースリポート

バターチキンカレー&てづくりナン

上級コースらしく近い将来自分でカレーを作ることを想定し

カレールーの箱裏を見ながら作ることを目的に

「バターチキンカレー&ナン」を作りました

(レシピ説明)

ポイントとして

◎鶏肉→そぎ切り

◎人参やじゃがいもを入れボリュームや

栄養バランスを整える

◎人参の皮は、免疫作用がある栄養があるので皮ごと切る

◎ルー箱裏側のレシピの注意店は、水や牛乳の量、

煮込む時間を守る、などを学びました

(丁寧にアク取りもしました)

ナン作りは、こねて叩いてのばす・・の繰り返しを

「楽しい~!!」と喜んでいました

イースト菌が入っていないので、固めですが

ヨーグルトやオリーブオイルが入っているので

味は美味しい♡

後期レッスンに入り徐々にレベルを上げて

卒業を見送りたいと思います