初級コースリポート🌿
7月初級コースは
◎包丁の使い方を
きゅうりを薄く切ることを通して学びました
姿勢や包丁を持たない左手(または右手)の置き方
をひとりひとりに教えました
その後は、ささみをさいてもらい、
調味料を計って「酢の物」を作りました
次に先月に引き続き「おにぎり」を握りました
先月より通常のサイズにしました
2年生は全員きちんと握れてました
9月からはとうとう「火」を使う調理に入りますよ
7月初級コースは
◎包丁の使い方を
きゅうりを薄く切ることを通して学びました
姿勢や包丁を持たない左手(または右手)の置き方
をひとりひとりに教えました
その後は、ささみをさいてもらい、
調味料を計って「酢の物」を作りました
次に先月に引き続き「おにぎり」を握りました
先月より通常のサイズにしました
2年生は全員きちんと握れてました
9月からはとうとう「火」を使う調理に入りますよ
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