9月上級コースリポート
夏休みを挟んだので2か月ぶりのレッスン
集中力を戻してもらおうとちょっぴり楽しめる「春巻き」を
作りました
◎鶏ささみ肉、チーズと大葉の春巻き
◎秋ナスのオランダ煮
2品を作りました
鶏ささみ肉をさいて、大葉やチーズを切り
春巻きをそーっとはがしました
少しの油で揚げます
揚げ物の注意点を学びました
7月に行った「蛇腹切り」をナスでも挑戦✨
なすを揚げるのではなくて、焼いてタレと一緒に煮込むのが
オランダ煮だそうです
当店では安全な食材を使っています
抗生物質が使われていない鶏は安心ですね
上の品は、イオンで売ってますよ
オススメです