11月おかしレッスンリポート
11月はどーしても「りんご」を使ったケーキを作りたくなる
また、バター&カスタード&バターの組み合わせは
勝手に無敵だと思っています
その3品を贅沢に使った私オリジナルケーキ
今年猛暑のせいで紅玉不作でなかなか手に入らない!
でも、ちょっと高めでしたが購入できました
バターは、コクのあるお気に入りバター
カスタードは手作りです
ボールに材料を入れて混ぜていくだけなので
生徒さん達もとにかく混ぜる!混ぜる!でした
焼き上がりは、バターのいい香りと紅玉の甘酸っぱい香りで包まれ
みーんな「いい匂い」と言ってました
中にはカスタードクリームが入ってますよ
家庭でしか作れない心温まる焼き菓子のできあがり