11月中級コースリポート
【旬の食材を知ろう】というテーマで
さつまいもと豚こま切れ肉のあまから炒めを作ってます
レシピに書いてある【旬の野菜やくだものを食べる大切さ】を
みんなで読んで理解しています
さつまいもは【乱切り】、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ってます
今期後半なのでなるべく自分で作っています
全員ではないのですが、タイミングが合った生徒さんには
電子レンジの使い方も教えました
みんな上手に炒めてました
もう慣れてますね!
包丁の使い方の練習のためのサラダは
キャベツの千切り練習をしました
誰が一番細く切れるか?選手権✨をすると
みんなめちゃくちゃ真剣
だれもが好きな味甘辛
ご家庭でどんどん作ってくださいね