11月中級コースリポート

【旬の食材を知ろう】というテーマで

さつまいもと豚こま切れ肉のあまから炒めを作ってます

レシピに書いてある【旬の野菜やくだものを食べる大切さ】を

みんなで読んで理解しています

さつまいもは【乱切り】、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ってます

今期後半なのでなるべく自分で作っています

全員ではないのですが、タイミングが合った生徒さんには

電子レンジの使い方も教えました

みんな上手に炒めてました

もう慣れてますね!

包丁の使い方の練習のためのサラダは

キャベツの千切り練習をしました

誰が一番細く切れるか?選手権✨をすると

みんなめちゃくちゃ真剣

だれもが好きな味甘辛

ご家庭でどんどん作ってくださいね