1月 中級コースレッスンリポート

2025年

クレモンティーヌは【中級コース】でスタート✨

旬の白菜を使ったかんたん【白菜とベーコンのクリーム煮】

を作っています

決してそんなに難しくはないので、

なるべく全行程自分で作ってもらいます

レシピをみんなで読み上げ、白菜の栄養を学び

私の説明を受けてから調理スタート

白菜の白い部分を【そぎ切り】に切ります

また、白い部分と緑の部分は炒める順番が違うので

別に並べます

きれいに並べてますよね!

炒める順番も大切で、まずはベーコンを入れうま味をだしてから

野菜をいためます

2品目は、【大根と梅の浅漬け】を作ります

お正月などの食べすぎ後に食べるといいよ!と伝えました

大根を【いちょう切り】にし、

誰が一番薄く切れるか?選手権(笑)をすると集中するので行ってますよ