1月 中級コースレッスンリポート
2025年
クレモンティーヌは【中級コース】でスタート✨
旬の白菜を使ったかんたん【白菜とベーコンのクリーム煮】
を作っています
決してそんなに難しくはないので、
なるべく全行程自分で作ってもらいます
レシピをみんなで読み上げ、白菜の栄養を学び
私の説明を受けてから調理スタート
白菜の白い部分を【そぎ切り】に切ります
また、白い部分と緑の部分は炒める順番が違うので
別に並べます
きれいに並べてますよね!
炒める順番も大切で、まずはベーコンを入れうま味をだしてから
野菜をいためます
2品目は、【大根と梅の浅漬け】を作ります
お正月などの食べすぎ後に食べるといいよ!と伝えました
大根を【いちょう切り】にし、
誰が一番薄く切れるか?選手権(笑)をすると集中するので行ってますよ