5月上級コースレッスンリポート

5月上級コースは

お母さんと想った料理をつくろう!

【おからのふんわり焼き】+春キャベツのコールスローサラダ

上級コースなのでレシピをよく読んで理解します

上級コースの指導をする度によく思うんです

「ここまでよく育ったなぁ・・・泣」と

みんなよくできます!

人参のみじん切りもさっと出来るんですよ

材料を混ぜ、小判型にします

丸めたり、形を作る作業はみんな大好き

春キャベツが手に入ったので、コールスローサラダに

キャベツの千切り、きゅうりの薄切りもよくできてました

お母さんに「いつもありがとう」と言って渡してね!

と伝えましたが、思春期の生徒さん達はどれだけ言ってくれたかな?

思春期に入ると照れが出てきますからね