5月上級コースレッスンリポート
5月上級コースは
お母さんと想った料理をつくろう!
【おからのふんわり焼き】+春キャベツのコールスローサラダ

上級コースなのでレシピをよく読んで理解します

上級コースの指導をする度によく思うんです
「ここまでよく育ったなぁ・・・泣」と
みんなよくできます!
人参のみじん切りもさっと出来るんですよ

材料を混ぜ、小判型にします
丸めたり、形を作る作業はみんな大好き


春キャベツが手に入ったので、コールスローサラダに
キャベツの千切り、きゅうりの薄切りもよくできてました

お母さんに「いつもありがとう」と言って渡してね!
と伝えましたが、思春期の生徒さん達はどれだけ言ってくれたかな?
思春期に入ると照れが出てきますからね